Главная Е Эфедра двуколосая

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Эфедра двуколосая





Эфедра двуколосая эфедра двуколосая -

Ephedra distachya L.

Семья эфедры - Ephedraceae

Как выглядит? Кущ, до 1 м высотой, с ползком корневищами. Стебель укороченный, веточки желто-зеленые, позднее серые, раскидистые, тонкоребристая, междоузлия - до 3 см длиной. Листья редуцированы, чешуйчатые, спаянные в цилиндрические влагалища. Растение двудомное. Мужские шишки сидят в узлах, стебли по 3-4 и более. Состоит мужская шишка из колонки, на вершине которой развиваются от 2 до 8 двух-чотиригниздих микроспорангиев, из которых образуются микроспоры (пыльца).

Женские шишки также сидят в узлах стебля в количестве 2-4. Каждая из них состоит только из одного семенного зачатка, который окружается толстым покровом из чешуйчатой ​​мясистых листьев Женские шишки в созревшую состоянии шаровидные, красные, 6 - 7 мм длиной, ягодообразные.

Растет На приморских и степных склонах, на юге Лесостепи и в Крыму.

и Белоруссии? конце лета зеленые стебли (траву).

Применяют Как средство, повышает кровяное давление и тонизирует симпатический нерв, при аллергических заболеваниях, таких, как бронхиальная астма, сенная лихорадка, крапивница, при хроническом бронхите, эмфиземе легких, при отравлении опием, скополамином, наркотиками. Суточная доза: отвар из 12 г сухой травы в 1 стакане кипятка.