Главная Д Девясил японский (Г.В.Лавренова)

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Девясил японский (Г.В.Лавренова)





Девясил японский — Jnula japonica
Семейство сложноцветные — Compositae

Многолетнее травянистое растение, распространенно  в Приморье. Приамурье, на Курильских островах. Сбор большого количества сырья затруднен. В траве обнаружен лактон инулицин. Корни содержат сапонины

Китайская медицина соцветия или траву применяет как рвотное, мочегонное, противопростудное, отхаркивающее и нормализующее пищеварение средство. Корни обладают кровоостанавливающим и ранозаживляющим свойствами. Тибетская медицина настой травы использует при лечении переломов черепа и для ускорения созревания нарывов, при фурункулах, карбункулах; в научной медицине применяется при лечении геморроев в виде клизм.

Способ приготовления и применения:

1.    Столовую ложку сухой травы девясила японского на стакан кипятка, настоять 2 часа и применять в виде клизм в течение 10-12 дней при лечении геморроя.

2.    Столовую ложку сухой измельченной травы девясила японского на 1 стакан кипятка, настоять 2 часа, процедить, принимать по 2 столовые ложки как мочегонное при лечении бронхитов, гастрите со сниженной секретной функцией желудка.

3.  5-6 мл проготовленного таким же способом настоя травы применить в виде клизм при лечении геморроя в течение 2-х недель.