Главная К Конопля посевные

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Конопля посевные





Конопля посевные Конопля посевная -

Cannabis sativa L.

Семья конопля - Cannabaceae

Как выглядит? Двудомное однолетнее травянистое растение, до 2 м высотой, с пьянящим запахом. Листья супротивные, очередные, пяти-, семипальчастороздильни, по краям зубчатые, шершавые. Квитки-мелкие, в небольших кистях, желтые, однополые. Плод - орешек, так называемое конопляное семя. Цветет в июле - августе.

Растет По всей территории Украины. Высевается как полевая культура, часто дичает.

и Белоруссии? Цветы и листья - летом, семья - осенью.

Применяют При сильном кашле, хрипоте, при водянке, перенапряжении, переутомлении. Поджаренное семья с солью усиливает половую действие.

Применяют как чай. На 1 стакан кипятка берут 1 чайную ложку цветков, листьев или семян и настаивают 10 минут (при водянке вместо воды берут молоко). Подслащенный медом отвар пьют по 2 стакана в день, глотками. Настой из верхушек утоляет боли и действует снотворно. В конопле содержатся летучая масло, летучие и нелетучие алкалоиды, гликозид канабин, фитонциды. В семенах есть соли инозитфосфорнои кислоты (фитин).

При мочекаменной болезни в тех случаях, когда в мочу попадает кровь и когда вследствие спазматических явлений задерживается моча, готовят из смешанного в равных частях сухого тыквенных семечек и конопля ного семья так называемое конопляное молоко. 2 стакана смеси хорошо растирают в глиняном сосуде, постепенно подливая из стакана кипятка. Отцеживают, отжимают и выпивают все в течение дня. Лечение длительное. Если такое молоко надоест, можно его подслащивать сахаром или медом, есть с крутой несоленой гречневой кашей, но фруктового сока, какао, черный кофе.

Такое же молоко, но с самого конопля ного семья (2 части семени и 1 часть кипятка) горячим смешивают с кашицеобразной однородной массой из зискобленои свежей зеленой мякоти коры, (камбия) бузины черной или терна и осторожно прикладывают к воспаленным местам прн роже. Засохшую повязку снимают, смазав ее предварительно пучком ваты, намоченным в конопляном молоке, и снова прикладывают указанную пасту, пока не исчезнет воспаление. Конопляное молоко, употребленное внутрь, увеличивает выделение молока у кормящих грудью, и ускоряет послеродовые выделения. Семья и половую как смягчающий и болеутоляющий средство применяют в виде припарки при мастите, хроническом ревматизме, с масла или мятого семья делают примочки при ожогах, нарывах.