Главная В Виноград благородный (настоящий)

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Виноград благородный (настоящий)





Виноград благородный ВИНОГРАД благородного (НАСТОЯЩИЙ) -

Vitis vinifera L

Семья Виноградове - Vitaceae

Как выглядит? Многолетний деревянистый вьющийся куст 150 - 400 см высотой, с усиками стеблевой происхождения. Листья очередные, трех-, пятилопастные, великозубчасти с прилистниками. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, душистые, имеют зачаточный чашечку и пятилепестковый возросший венчик (в колпачок).

Ягоды сочные, зеленые или темно-красные, созревают в августе-сентябре. Есть много сортов винограда. Цветет виноград в мае - июне.

Растет Можно выращивать как культурное растение почти по всей территории Украины, но наиболее распространенное растение в степных и лесостепных районах, в Закарпатье и особенно в Крыму .

и Белоруссии? Листья - в мае, ягоды - в августе - сентябре.

Применяют Как средство, усиливающее обмен веществ и повышает тонус организма больного человека. Ягоды (можно пастеризованный сок) принимают при похудении, желудочно-кишечных заболеваниях, при функциональных неврозах с повышенной кислотностью желудочного сока, при спастических и атонических запорах, геморрое, как легкое слабительное, потогонное, как мочегонное средство при нефритах и ​​мочекаменной болезни , при болезнях печени. Употребляют при малокровии и истощении нервной системы, при хронических бронхитах (увеличивает выделение мокроты), при эмфиземе легких, для повышения аппетита и как общеукрепляющее средство в начальной стадии туберкулеза легких. Виноград улучшает кровообращение, снижает кровь " Пьяный давление. В соке ягод содержатся около 20% сахаров, органические кислоты (винная, яблочная, лимонная, янтарная, щавелевая, муравьиная), соли калия, кальция, магния, железа, ферменты, пектиновые и дубильные вещества, витамины А, В 1 , С. По своему химическому составу виноградный сок напоминает грудное молоко. Большое содержание сахаров, витаминов, солей и органических кислот приводит лечебный эффект при различных болезнях. Начинают лечение с суточного количества (1 кг), которую делят на три порции: первую съедают утром натощак, вторую - за час до обеда и третью - вечером. Постепенно суточное количество винограда увеличивают до 2 кг. Курс лечения составляет 4-6 недели. В настоящее время не рекомендуется есть жирное мясо и пить молоко, пиво, спиртные напитки и минеральные воды.

Отвар сушеных винограда с добавлением небольшого количества сока лука употребляют как средство от кашля и охриплости. Листья винограда, богатые витамином С, идут в блюда (салаты). Порошок из высушенных листьев употребляют внутрь (2-4 г в день) как кровоостанавливающее средство, в частности при маточных кровотечениях. Измельченные листья прикладывают к гнойным ранам и язвам. Отваром или настоем виноградных листьев полощут горло при ангинах и делают

3 него примочки при кожных болезнях. Противопоказано лечение виноградом при диабете, язвах во рту и кариесе, а также при хронических поносах, тяжелой форме туберкулеза и ожирении.

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

А также обратите внимание на статью Виноград культурный