Главная А Азитромицин (Azithromycin) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Азитромицин (Azithromycin) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Азитромицин (Azithromycin)

Фармакотерапевтическая группа J01FА10 - антибактериальные средства для системного применения. Макролиды.

Основная Фармакологическое действие: бактериостатическое, бактерицидное действие; представитель новой подгруппы макролидных а /б (Антибиотик) - азалидов; подавляет РНК-зависимый синтез белка, замедляет рост и размножение бактерий, имеет широкий спектр антимикробного действия ; к препарату чувствительны грам (+) кокки - Str. pneumoniae, Str.pyogenes, Str.agalactiae, стрептококки групп С, F и G, S.viridans; Staph. aureus; грамм (-) бактерии - Haemophilus influenzae, Н.parainfluenzae, Moraxella catarrhalis, Bordatella pertussis, B.parapertussis, Legionella pneumophila, H.ducrei, Campylobacter jejuni, Neisseria gonorrhoeae, Gardnerella vaginalis, некоторые анаэробные м /о (Микроорганизм) - Bacteroides bivius, Clostridium perfringens, PeptoStr. species, а также Chlamydia trachomatis, Mycoplasma pneumoniae, Ureaplasma urealyticum, Treponema pallidum, Borrelia burgdorferi.

ПОКАЗАНИЯ: инфекции ВДП (верхние дыхательные пути) и ЛОР-органов: БНФ ангина, фарингит, тонзиллит, синусит, средний отит, инфекции нижних дыхательных путей БНФ: бактериальный бронхит, хр. (Хронический) бронхит в стадии обострения, интерстициальная и альвеолярная пневмонии, инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматиты), инфекции, передаваемые половым путем (неосложненный уретрит, цервицит) ВОЗ (рекомендация к применению ЛС в Базовом формуляре Всемирной организации здравоохранения'' я, 2008 год выпуска) болезнь Лайма (боррелиоз) для лечения начальной стадии (erythema migrans) БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), заболевания желудка и ДПК (двенадцатиперстная кишка) , ассоциированные с Helicobacter pylori.

Способ применения и дозы: применять 1р/добу за 1 ч (Час) до еды или через 2 ч (Час) после еды в течение 3 или 5 дней взрослым при инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, кожи, мягких тканей - 500 мг в первый день, затем по 250 мг со 2-го по 5-й день или по 500 мг на протяжении 3 дней БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) курсовая доза - 1,5 г, при инфекциях, передающихся половым путем, - по 1 г однократно БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), ВОЗ; болезнь Лайма (для лечения начальной стадии) - в первый день 1 г, со 2-го по 5-й день - по 500 мг (курсовая доза - 3 г), заболевания желудка и ДПК (двенадцатиперстная кишка), ассоциированные с Helicobacter pylori, - по 1 г в сутки в течение 3 дней в составе комбинированной терапии, в случае пропуска приема препарата пропущенную дозу следует принять как можно скорее, а последующие - с перерывом в 24 ч (Время).

Побочное действие при применении ЛС: вздутие живота, тошнота, рвота, понос, боль в животе; транзиторное повышение активности ферментов печени, нейтропения, нейтрофилия и эозинофилия; кожные реакции (сыпь).

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к макролидным а /б (Антибиотик), дети до 5 лет включительно, тяжелые нарушения функции печени, беременность, лактация.

Формы выпуска ЛС: гранулы с модифицированным высвобождением для приготовления суспензии для перорального применения по 2,0 г во фл. (Флакон) капс. (Капсулы) по 125 мг, 250 мг, по 500 м; капс. (Капсулы) по 500 мг лиофилизат для района для инфузий 500 мг во фл. (Флакон) порошок для приготовления суспензии для перорального применения по 13,5 г во фл. (Флакон) порошок для приготовления 15 мл (200 мг /5 мл) по 7,5 мл или 13,5 мл, 20 мл (100 мг /5 мл), 30 мл (200 мг /5 мл), 60 мл ( 100 мг/20 мл), 60 мл (200 мг/20 мл), 60 мл (500 мг/20 мл) оральной суспензии во фл. (Флакон) порошок для суспензии для перорального применения, 200 мг /5 мл по 15 мл (600 мг), по 30 мл (1200 мг), по 37,5 мл (1500 мг) во фл. (Флакон) порошок лиофилизированный для приготовления р-на для инфузий 500 мг во фл.; Суспензия для перорального применения, 100 мг /5 мл или 200 мг /5 мл по 15 мл во фл.; Табл. (Таблетки), покрытые оболочкой, по 125 мг 250 мг 500 мг 600 мг

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Противопоказан
Лактация: Противопоказан

Особенности применения при недостаточности внутренних органов

Нарушение функции церцево-сосудистой системы: С осторожностью при сердечных аритмиях.
Нарушение функции печинкы: Противопоказан при тяжелых нарушениях.
Нарушение функции почек С осторожностью при с тяжелым нарушением выделительной функции .
Нарушение функции дыхательной системы: Специальных рекомендаций нет

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет: В 5 лет противопоказан.
Лица пожилого и старческого возраста: Нет необходимости изменять дозу.

Меры применения

Информация для врача: Возможно появление сердечной аритмии у пациентов с повышенным риском; не назначать пациентам с наследственными пос мамы интолерантности к фруктозе, глюкозо-галактозной мальабсорбции или недостаточности сахарозы-изомальтазы.
информация пациента: Специальных рекомендаций нет