Главная А Амоксициллин (Amoxicillin) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Амоксициллин (Amoxicillin) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Амоксициллин (Amoxicillin)

Фармакотерапевтическая группа J01CA04 - бета-лактамные антибиотики.

Основная Фармакологическое действие: бактерицидное действие; соответствует описанному в общей части, кроме этого активный по Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, Moraxella catarralis, Helicobacter pylory, менее активен в отношении Enterococcus faecalis, E. coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae; неактивный по Pseudomonas, Klebsiella, индол Proteus, Enterobacter.

ПОКАЗАНИЯ: инфекции органов дыхания, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), мочеполовой системы BNF, WHO, кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы: стандартная доза для детей - 25 - 50 мг /кг /сут (МДД-60 мг /кг /сут), разделенная на несколько приемов, у недоношенных детей и младенцев дозу снижают и /или увеличивают интервал между приемами.

Побочное действие при применении ЛС: диарея, зуд в области ануса; псевдомембранозный и геморрагический колит АР: кожные реакции (специфический макулопапулезная сыпь, мультиформная эритема, с-м (синдром) Стивенса- Джонсона, анафилактический шок, и ангионевротический отек), развитие интерстициального нефрита; агранулоцитоз, гемолитическая анемия, тромбоцитопения.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к пенициллинам и цефалоспоринам.

Формы выпуска ЛС: гранулы для приготовления 60 мл (125 мг /5 мл) суспензии для перорального применения по 18 г во фл. (Флакон) гранулы для приготовления 60 мл (250 мг /5 мл) суспензии для перорального применения по 24 г во фл. (Флакон) гранулы по 40 г для приготовления 100 мл (250 мг /5 мл) суспензии во фл. (Флакон) капс. (Капсулы) по 250 мг, 500 мг; порошок для приготовления 100 мл суспензии для перорального применения, 250 мг /5 мл во фл. (Флакон) порошок для приготовления 60 мл (125 мг /5 мл), 60 мл (250 мг /5 мл), 60 мл (500 мг /5 мл) суспензии для перорального применения во фл. (Флакон) порошок для приготовления 60 мл или 100 мл, или 120 мл суспензии, 125 мг /5 мл, порошок по 5,1 г или по 8,5 г для приготовления 60 мл или 100 мл суспензии (125 мг /5 мл) для перорального применения во фл.; порошок по 6,6 г или по 11 г для приготовления 60 мл или 100 мл суспензии (250 мг /5 мл) для перорального применения во фл.; табл. (Таблетки) диспергированные по 125 мг, 250 мг, по 375 мг, 500 мг, 750 мг, по 1000 мг табл. (Таблетки) по 125 мг, 250 мг, 500 мг, по 1000 мг табл. (Таблетки) растворимые со вкусом ананаса по 250 мг, 500 мг, по 1000 мг табл. (Таблетки) растворимые со вкусом апельсина 250 мг, 500 мг, по 1000 мг табл. (Таблетки), покрытые оболочкой, по 500 мг, по 1000 мг

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Пробенецид, фенилбутазон, оксифенбутазон, ацетилсалициловая кислота и сульфинпиразон - приводит к увеличению его концентрации в плазме крови. С пероральными контрацептивами - случаи кровотечения и снижение эффективности контрацептивов. Препараты с бактериостатическим действием (а /б тетрациклинового ряда, макролиды, хлорамфеникол) нейтрализуют его бактерицидный эффект.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Можно применять.
Лактация: Противопоказания нет.

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет : Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача : Пациенты с инфекционным мононуклеозом или лимфолейкозом часто реагируют экзантемой, которая не связана с гиперчувствительностью к пенициллину, не является противопоказанием к применению. Существует перекрестная устойчивость к препаратам пенициллинового ряда, цефалоспоринов. Возможно развитие суперинфекции. Возникновение тяжелой диареи, характерной для псевдомембранозного колита, считать основанием для принятия соответствующих мер.
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет

Комбинированные препараты, содержащие Амоксициллин

  • Амоксициллин + клавулановая кислота
  • Омепразол + амоксициллин + кларитромицин
  • пантопразол + амоксициллин + кларитромицин