Главная А Амоксициллин + клавулановая кислота (Amoxicillin + clavulanate) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Амоксициллин + клавулановая кислота (Amoxicillin + clavulanate) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Амоксициллин + клавулановая кислота (Amoxicillin + clavulanate)

ПОКАЗАНИЯ: лечения инфекций, вызванных чувствительными штаммами м /о: инфекции верхних дыхательных путей (верхние дыхательные пути) и ЛОР-органов (г. и хр. (Хронический) синусит, г. (Острый) и хр. (Хронический) отит, заглоточный абсцесс, тонзиллит, фарингит), инфекции НДШ (нижние дыхательные пути) (г. бронхит с бактериальной суперинфекцией, обострение хр. (Хронический) бронхита, пневмония), инфекции мочевыводящих путей, инфекции в гинекологии, инфекции желчевыводящих путей (холецистит, холангит), инфекции кожи и мягких тканей BNF, WHO, инфекции костной и соединительной ткани; одонтогенные инфекции .

Способ применения и дозы: вводится в /в (введение) (струйно, медленно в течение 3-4 мин) или капельно (период инфузии - 30-40 мин), детям в 3 месяцев рекомендуется при весе менее 4 кг 25/5 мг /кг каждые 12 ч (Время), при весе более 4 кг - до 25/5 мг /кг каждые 8 ​​ч (Время), в зависимости от течения заболевания.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Амоксициллин: Пробенецид, фенилбутазон, оксифенбутазон, ацетилсалициловая кислота и сульфинпиразон - приводит к увеличению концентрации в плазме крови. С пероральными контрацептивами - случаи кровотечения и снижение эффективности контрацептивов. Препараты с бактериостатическим действием (а /б тетрациклинового ряда, макролиды, хлорамфеникол) нейтрализуют его бактерицидный эффект.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Амоксициллин:
Беременность Можно применять.
Лактация: Противопоказания нет.

Особенности применения у детей и пожилых людей

Амоксициллин:
дети до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет Роздрукувати

Меры применения

Амоксициллин:
Информация для врача: Пациенты с инфекционным мононуклеозом или лимфолейкозом часто реагируют экзантемой, которая не связана с гиперчувствительностью к пенициллину, не является противопоказанием к применению. Существует перекрестная устойчивость к препаратам пенициллинового ряда, цефалоспоринов. Возможно развитие суперинфекции. Возникновение тяжелой диареи, характерной для псевдомембранозного колита, считать основанием для принятия соответствующих мер.
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет