Главная А Алюминия фосфат (Aluminium phosphate) ** инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Алюминия фосфат (Aluminium phosphate) ** инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Алюминия фосфат (Aluminium phosphate)

Фармакотерапевтическая группа A02AB03 - препараты для лечения кислотозависимых заболеваний. Антациды.

Основная Фармакологическое действие: кислотонейтрализующее, обволакивающая, адсорбирующее действия; снижает протеолитическую активность пепсина, связывает желчные кислоты и лизолецитин; благодаря буферным свойствам нейтрализует только избыток соляной кислоты, сохраняет физиологические условия пищеварения и не влечет к вторичной гиперсекреции желудочного сока Антацидное действие препарата проявляется быстро и сохраняется в течение длительного времени; мицеллы алюминия фосфата имеют большую контактную поверхность, обволакивают слизистую оболочку однородным слоем, защищают ее от воздействия агрессивных факторов и способствуют регенерации; цитопротекторными действие препарата обусловлено также способностью активировать синтез простагландинов , которые стимулируют секрецию слизи и бикарбонатов в слизистой оболочке желудка; под влиянием щелочной среды кишечника последний превращается в щелочные соли алюминия, которые плохо всасываются и выводятся с калом.

ПОКАЗАНИЯ: лечение заболеваний с повышенной и нормальной кислотностью; г. (Острый) и хр. (Хронический) гастрит с нормальной или повышенной секреторной функцией; диафрагмальная грыжа, желудочно-эзофагеальный рефлюкс и его осложнения (эзофагит), функциональная диспепсия, прием ЛС (лекарственное средство), раздражающих веществ (кислоты, щелочи); дискомфорт и боли в эпигастрии, изжога , метеоризм, возникающие после погрешностей в диете, чрезмерном употреблении кофе, никотина, алкоголя.

Способ применения и дозы: детям до 6 месяцев рекомендуется 1/4 пакетика или 1 ч.л. (Чайная ложка) после каждого из шести кормлений.

Побочное действие при применении ЛС: запоры.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к препарату, хр. (Хронический) почечная недостаточность тяжелой степени.

Формы выпуска ЛС: гель для перорального применения по 16 г, по 20 г в пакетах

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Не употреблять одновременно с другими ЛС

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Возможно периодическое (непродолжительное) применение
Лактация: Возможно периодическое (непродолжительное) применение

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет В соответствии возрастным дозам
Лица пожилого и старческого возраста: Возможны запоры

Меры применения

Информация для врача: Содержит сорбитол, поэтому может приниматься больными СД (сахарный диабет). Не содержит NaCl, может применяться у больных с АГ. Может применяться профилактически для уменьшения абсорбции радиоактивных элементов. Применение препарата не отображается на результатах рентгенологического исследования.
Информация для пациента: Большие количества ионов алюминия подавляют моторику кишечника.