Главная А Амоксициллин (Amoxicillin) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Амоксициллин (Amoxicillin) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Амоксициллин (Amoxicillin)

Фармакотерапевтическая группа J01CA04 - бета-лактамные антибиотики.

Основная Фармакологическое действие: бактерицидное действие; соответствует описанному в общей части, кроме этого активный по Listeria monocytogenes, Haemophilus influenzae, Moraxella catarralis, Helicobacter pylory, менее активен в отношении Enterococcus faecalis, E. coli, Proteus mirabilis, Salmonella typhi, Shigella sonnei, Vibrio cholerae; неактивный по Pseudomonas, Klebsiella, индол Proteus, Enterobacter.

ПОКАЗАНИЯ: инфекции органов дыхания БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), ВОЗ, ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), мочеполовой системы ВОЗ (рекомендация к применению ЛС в Базовом формуляре Всемирной организации здравоохранения'' я, 2008 год выпуска), кожи и мягких тканей.

Способ применения и дозы: доза устанавливается индивидуально; инфекционно-воспалительные заболевания легкой и средней степени тяжести: взрослые и дети старше 10 лет внутрь 500 - 2000 мг 2 р /сут (количество раз в сутки) и такая же доза - при г. (Острый) среднем бактериальном отите ВОЗ (рекомендация к применению ЛС в Базовом формуляре Всемирной организации здравоохранения'' я, 2008 год выпуска) хр.захворювання, рецидивы, инфекции тяжелого течения - дозу быть увеличена: по 750 мг - 1000 мг 3 р /сут (количество раз в сутки) ВОЗ (рекомендация к применению ЛС в Базовом формуляре Всемирной организации здравоохранения'' я, 2008 год выпуска), разделены на три приема; г.неускладнена гонорея - 3 г препарата в 1 прием в сочетании с 1 г пробенецида ВОЗ (рекомендация к применению ЛС в Базовом формуляре Всемирной организации здравоохранения'' я, 2008 год выпуска), в составе антихеликобактерной эрадикационной терапии назначают по 2 г в сутки в 2 приема , инфекции легкой и средней степени тяжести - длительность лечения 5-7 дней, в случае инфекций, вызванных стрептококком, продолжительность лечения должна составлять не менее 10 дней хр.захворювання, инфекции тяжелого течения - прием препарата необходимо продолжать в течение 48 ч (Час) после исчезновения симптомов заболевания.

Побочное действие при применении ЛС: диарея, зуд в области ануса; псевдомембранозный и геморрагический колит АР: кожные реакции (специфический макулопапулезная сыпь, мультиформная эритема, с-м (синдром) Стивенса- Джонсона, анафилактический шок, и ангионевротический отек), развитие интерстициального нефрита; агранулоцитоз, гемолитическая анемия, тромбоцитопения.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к пенициллинам и цефалоспоринам.

Форма выпуска: Капс. или таб. 250 мг, 500 мг порошок для приготовления 125мг/5мл

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Пробенецид, фенилбутазон, оксифенбутазон, ацетилсалициловая кислота и сульфинпиразон - приводит к увеличению концентрации в плазме крови. С пероральными контрацептивами - случаи кровотечения и снижение эффективности контрацептивов. Препараты с бактериостатическим действием (а /б тетрациклинового ряда, макролиды, хлорамфеникол) нейтрализуют его бактерицидный эффект.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Можно применять.
Лактация: Противопоказания нет.

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет : Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача : Пациенты с инфекционным мононуклеозом или лимфолейкозом часто реагируют экзантемой, которая не связана с гиперчувствительностью к пенициллину, не является противопоказанием к применению. Существует перекрестная устойчивость к препаратам пенициллинового ряда, цефалоспоринов. Возможно развитие суперинфекции. Возникновение тяжелой диареи, характерной для псевдомембранозного колита, считать основанием для принятия соответствующих мер.
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет

Комбинированные препараты, содержащие Амоксициллин

  • Амоксициллин + клавулановая кислота
  • Омепразол + амоксициллин + кларитромицин
  • пантопразол + амоксициллин + кларитромицин