Главная А Актовегин (Actovegin) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Актовегин (Actovegin) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Актовегин (Actovegin)

Фармакотерапевтическая группа А16АХ10 - средства, влияющие на пищеварительную систему и метаболические процессы.

Основная Фармакологическое действие ноотропные действие, на молекулярном уровне этот препарат вызывает ускорению процессов утилизации и потребления кислорода (повышает устойчивость к гипоксии), повышает энергетический метаболизм и потребление глюкозы суммарный эффект этих процессов заключается в усилении энергетического состояния клетки, особенно в условиях гипоксии и ишемии, за помощью фармакокинетических методов невозможно изучать фармакокинетические характеристики (абсорбция, распределение и элиминация активных ингредиентов препарата) препарата, поскольку он состоит только из физиологических компонентов, которые обычно присутствуют в организме.

ПОКАЗАНИЯ: метаболические и сосудистые нарушения головного мозга-с-м (синдром) церебральной недостаточности ишемические инсульты; ЧМТ (черепно-мозговая травма); периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (артериальная ангиопатия, ulcus cruris) заживления ран: язвы различной этиологии трофические нарушения (пролежни); вторичные процессы заживления; термические и химические ожоги; радиационные поражения кожи, слизистых оболочек, нервной ткани.

Способ применения и дозы: с 10% с глюкозой применяется для в /в (введение) или инфузии; доза и способ его введения зависят от клинической картины и тяжести заболевания; начальную дозу 250 мл /сутки можно увеличить до 500 мл, скорость инфузии составляет около 2 мл /мин, для достижения желаемого эффекта может потребоваться 10 - 20 инъекций; необходимо следить за тем, чтобы р-н не попадал в внесосудистые ткани, нарушение кровообращения и метаболизма головного мозга - сначала 250 - 500 мл в /в (введение) в течение 2 недель, далее по 250 мл в /в (введение) несколько раз в неделю в течение не менее 4 недель ишемический инсульт - 250 - 500 мл в /в (введение) ежедневно или несколько раз в неделю в течение примерно 2 - 3 недель, артериальная ангиопатия - 250 мл внутриартериально и в /в (введение) ежедневно или несколько раз в неделю, продолжительность терапии - около 4 недель Ulcus cruris и другие вялотекущая язвы, ожоги - 250 мл в /в ежедневно или несколько раз в неделю в зависимости от скорости заживления, в дополнение к местной терапии, профилактика и лечения радиационных поражений кожи и слизистых оболочек - в среднем 250 мл в /в по день до начала и ежедневно во время лучевой терапии, а также в течение 2 недель после ее окончания, кратность введения от 1 до 3 раз в зависимости от тяжести заболевания и состояния больного, а если нет других рекомендаций, табл. (Таблетки), покрытые оболочкой, следует принимать по 1 - 2 табл. (Таблетки) 3 р /сут (количество раз в сутки), длительность лечения от 4 до 6 недель, детям старше 3 лет - по 1 драже 1 раз /сут (количество раз в сутки).

Побочное действие при применении ЛС: крапивница, отеки, лихорадка, тяжелые анафилактические реакции.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к препарату декомпенсированная СН (сердечная недостаточность), отек легких, олигурия, анурия, задержка жидкости в организме, у больных СД (сахарный диабет) следует учитывать концентрацию глюкозы в инфузионном р-не.

Формы выпуска ЛС: табл. (Таблетки), покрытые оболочкой, по 200 мг, раствор для инфузий 10%, 20% в физиологическом р-не по 250 мл во фл. (Флакон), раствор для инъекций, 40 мг /мл 2 мл (80 мг) в амп. (Ампула) по 5 мл (200 мг) в амп. (Ампула), раствор для инфузий 10% из декстрозы по 250 мл во фл.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Взаимодействие не выявлено.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Применение допускается.
Лактация: Применение допускается.

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет Для лечения детей не использовалось
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет Роздрукувати

Меры применения

Информация для врача: Следить, чтобы р-н не попадал в внесосудистые ткани. При многократных введениях контролировать электролитний состав сыворотки и водный баланс организма. В связи с возможностью возникновения анафилактических реакций сначала сделать пробное вливания 2 мл р-на. Инфузионный р-н имеет слегка желтоватый оттенок. Интенсивность окраски может варьировать от одной партии к другой в зависимости от особенностей использованных исходных материалов, это не сказывается отрицательно на активности препарата или чувствительности к нему. Не добавлять других лекарств до инфузионного р-на
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет