Главная Е Эстриол (Estriol) ** [только суппозитории] инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Эстриол (Estriol) ** [только суппозитории] инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Эстриол (Estriol)

Фармакотерапевтическая группа G03CA04 - эстрогены.

Основная Фармакологическое действие: естественный женский гормон эстриол, у пременопаузальный период и после нее эстриол может применяться для лечения симптомов, связанных с дефицитом эстрогенов особенно эффективен для лечения урогенитальной симптоматики; в случаях атрофии влагалища эстриол обусловливает нормализацию влагалищного эпителия и способствует восстановлению нормальной микрофлоры и физиологического рН во влагалище; вследствие этого повышается резистентность клеток вагинального эпителия к инфекциям и воспалениям, на отличие от других эстрогенов, эстриол имеет кратковременное действие, поскольку он лишь на короткое время задерживается в ядрах клеток эндометрия ; поэтому следует ожидать пролиферации, если рекомендуемая полная суточная доза принимается сразу; циклическое применение прогестагенов не обязательно, ведь постменопаузальном кровотечения не возникают.

ПОКАЗАНИЯ: для лечения таких проявлений как диспареуния, сухость, зуд влагалища, для предотвращения инфекций влагалища и мочевых путей, рецидивирующие, для лечения нарушений мочеиспускания (повышенная частота мочеиспускания, дизурия) и недержание мочи легкой степени. пред-и послеоперационное лечение женщин в постменопаузальном периоде, которые нуждаются в операции на влагалище; климактерические симптомы, такие как горячие "приливы" и ночная потливость. вспомогательное средство диагностики в случаях выделений из атрофической шейки матки. бесплодие, связанное с цервикальной фактором; местные формы - для лечения атрофии слизистой оболочки нижних отделов мочеполового тракта, как вспомогательное средство диагностики при получении атрофической картины цервикального мазка.

Способ применения и дозы: для лечения атрофии нижних отделов мочеполового тракта, обусловленной эстрогенной недостаточностью - 4 - 8 мг /сут в течение первых 4 недель, с последующим постепенным уменьшением, соответственно к ослаблению симптоматики, в достижения поддерживающей дозы (около 1 - 2 мг /сут) или 1 суппозиторий /сут в течение первых недель с последующим постепенным уменьшением до поддерживающей дозы, в зависимости от облегчения симптомов (1 суппозиторий 2 раза в неделю) или 1 доза аппликатора каждый день в течение первой недели с последующим постепенным уменьшением, согласно смягчения симптоматики, до достижения поддерживающей дозы (1 доза аппликатора 2 раза в неделю) для пред-и послеоперационного лечения при операциях на влагалище в постменопаузальном периоде - 4 - 8 мг /сут в течение 2 недель перед операцией и 1 - 2 мг /сут в течение 2 недель после операции или 1 суппозиторий /сут в течение 2 недель до операции, 1 суппозиторий 2 раза в неделю в течение 2 недель после операции или 1 доза аппликатора каждый день в течение 2 недель до операции, 1 доза аппликатора 2 раза в неделю в течение 2 недель после операции, для устранения климактерических симптомов - 4 - 8 мг /сут в течение недели, с последующим постепенным уменьшением дозы для поддерживающей терапии должна использоваться минимальная эффективная доза; как вспомогательное диагностическое средство - 2 - 4 мг /сут в течение 7 дней или 1 суппозиторий через день в течение недели или 1 доза аппликатора через день в течение 7 дней до взятия следующего мазка, для лечения бесплодия - 1 - 2 мг /сут с 6-го по 15-й день менструального цикла (в некоторых пациенток суточная доза может варьировать от 1 до 8 мг) дозу следует увеличивать каждый месяц до достижения оптимального эффекта на шеечной слизи; если пропущен прием очередной дозы и опоздание составляет не более 12 часов (Время), необходимо немедленно ии принять если опоздание составляет более 12 ч ( Час), следует пропустить один прием и в дальнейшем принимать препарат в обычное время; нельзя принимать 2 дозы в один день, на начале или при продолжении лечения менопаузальных симптомов необходимо применять наименьшую эффективную дозу в течение короткого периода времени, у женщин, которые не получают ЗГТ , или у женщин, которые переходят из непрерывного перорального приема комбинированного препарата для ЗГТ, лечение эстриолом можно начинать в любой день, женщины, которые переходят с циклической схемы приема препаратов для ЗГТ, должны начинать лечение эстриолом через одну неделю после окончания цикла.

Побочное действие при применении ЛС: напряженность, болезненность молочной железы, тошнота, кровянистые выделения из влагалища, шеечная гиперсекреция, появление пигментации на коже, головная боль, гипертензия, судороги голеней, нарушения зрения.

Противопоказания к применению ЛС: беременность, период кормления грудью известные или подозреваемые эстроген-зависимые опухоли (рак молочной железы, рак эндометрия) влагалищное кровотечение неустановленной этиологии тромбоэмболия в анамнезе в течение последних 2 лет; венозная тромбоэмболия в анамнезе или тромбоз, если не проводится терапия антикоагулянтами; применять с осторожностью - ожирение (индекс массы тела более 30 кг/м2), системная красная волчанка, долговременная иммобилизация, серьезные хирургические вмешательства, тяжелые заболевания печени, порфирия, зуд или холестатична желтуха , герпес беременных, отосклероз.

Формы выпуска ЛС: крем вагинальный, 1 мг /г по 15 г в тубах; суппозитории вагинальные по 0,5 мг

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Усиление фармакологического действия некоторых КС, с активированным углем, барбитуратами (включая примидон), карбамазепином, гризеофульвином, гидантоином и рифампицином - снижение эффективности эстриола. Повышает эффективность b-адреноблокаторив, изменяет эффективность инсулина.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Противопоказан
Лактация: Противопоказан

Особенности применения при недостаточности внутренних органов

Нарушение функции церцево-сосудистой системы: Контроль при латентной или манифестной СН (сердечная недостаточность), АГ (артериальная гипертензия).
Нарушение функции печинкы: Противопоказан при тяжелой недостаточности.
Нарушение функции почек Контроль при задержке жидкости, обусловленной дисфункцией.
Нарушение функции дыхательной системы: Специальных рекомендаций нет

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача: Не реже 1 р /год тщательно оценивать риск и пользу лечения и ГЗТ продолжать, при наличии показаний в течение времени, пока польза превышает риск. Терапию прекратить в случае выявления противопоказания и при возникновении таких состояний: желтуха, нарушение функции печени; значительное повышение АД (артериальное давление), восстановление головной боли по типу мигрени, беременность. Для предотвращения стимуляции эндометрия суточная доза не должна превышать (0,5 мм эстриола). Не использовать максимальную дозу более 4 недель. ГЗТ может увеличить ВТЭ (вено-тромбоемболигний) - риск. Пока не будет проведена тщательная оценка тромбоэмболических факторов, начало лечения антикоагулянтами или применение ГЗТ у больных должно рассматриваться как противопоказание. Предусмотреть временном прекращении ЗГТ за 4 - 6 недель до операции. Не рекомендуется для женщин с заболеваниями сердца или недавно имели заболевания сердца. Не помогает предотвратить сердечные заболевания. Повышенный риск ишемического инсульта у здоровых женщин во время лечения при непрерывном приеме комбинации конъюгированных эстрогенов и медроксипрогестерона ацетата. Длительное (не менее 5 - 10 лет) применение препаратов, содержащих только эстрогены, у женщин, перенесших операции на матке, было связано с повышенным риском развития рака яичников. Может вызывать задержку жидкости, больные с нарушением функции почек и СС (сердечно-сосудистый) недостаточностью должны находиться под контролем.
Информация для пациента: При вагинальных инфекций сопутствующее специфическое лечение. Женщины должны сообщить врачу об изменениях в своих молочных железах. Исследования, включая маммографию, проводить в соответствии с принятыми в настоящее время стандартов обследования. Риск развития рака молочных желез должен быть обсужден с больным и соотнесен с известной пользой ГЗТ. Необходимость немедленно обратиться к врачу, если больные почувствуют симптомы потенциальной тромбоэмболии (болезненный отек ноги, внезапная боль в груди, одышка).

Комбинированные препараты, содержащие Эстриол

  • Эстриол + лиофилизат Lactobacillus acidophilus