Главная Ф Фолитропин альфа (Follitropin alfa) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Фолитропин альфа (Follitropin alfa) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: фолитропин альфа (Follitropin alfa)

Фармакотерапевтическая группа G03GA05 - гонадотропины.

Основная Фармакологическое действие: фолликулостимулирующего.

ПОКАЗАНИЯ: для стимуляции развития фолликулов и овуляции у женщин БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) с гипоталамо-гипофизарной дисфункцией на фоне олигоменореи или аменореи, для стимуляции развития многих фолликулов у пациенток, которым требуется суперовуляция для проведения вспомогательной репродукции (включая с-м (синдром) поликистозных яичников - СПКЯ) у женщин, оказались нечувствительными к лечению кломифена цитратом; стимуляция развития множественных фолликулов у пациенток, подвергающихся суперовуляции при применении вспомогательных репродуктивных технологий; вместе с препаратом лютеинизирующего гормона (ЛГ) для стимуляции развития фолликулов у женщин с тяжелой недостаточностью ЛГ и ФСГ.

Способ применения и дозы: применяют только для п /к (подкожное введение) или в /м (внутримышечно) инъекций, при гипоталамо-гипофизарной дисфункции на фоне олигоменореи или аменореи с целью стимуляции созревания одного граафова фолликула, из которого после введения чХГ произойдет высвобождение яйцеклетки - можно применять как курс ежедневных инъекций, при наличии менструаций лечение необходимо начать в течение первых 7 дней менструального цикла; дозирования и схема введения зависят от индивидуальной реакции, которая оценивается путем определения размера фолликула при ультразвуковом исследовании и /или уровня секреции эстрогенов основном применяют такую ​​схему лечения - сначала ежедневно вводят по 75-150 МЕ (международные единицы) ФСГ, а затем при необходимости увеличивают через каждые 7 или 14 дней дозу на 37,5 МО (международные единицы) (но не более чем на 75 МЕ) для получения адекватной, но не чрезмерной реакции, если через 5 недель такого лечения адекватная реакция не развилась, цикл лечения следует прекратить, при наличии адекватной реакции проводят однократное введение чХГ в дозе 10000 МЕ (международные единицы) через 24-48 ч (Час) после последней инъекции; половой акт рекомендуется в день введения и на следующий день после введения чХГ, при чрезмерной реакции лечение необходимо прекратить, а введение чХГ; возобновить лечение можно уже в следующий менструальный цикл с введением меньшей дозы, чем в предыдущем цикле; дозирования для женщин, которым необходима суперовуляция для проведения оплодотворения in vitro или других вспомогательной репродукции - для индукции суперовуляции фолитропин альфа вводят ежедневно в дозе 150-225 МЕ (международные единицы), начиная с 2-3-го дня менструального цикла, такое лечение продолжают до адекватного развития фолликулов; дозу подбирают в соответствии с индивидуальной реакции, обычно она не более 450 МЕ /сутки для окончательного созревания фолликулов проводят однократное введение чХГ в дозе 10 000 МЕ (международные единицы) через 24 - 48 ч (Час) после последней инъекции фолитропин альфа, с целью подавления роста уровня эндогенного ЛГ, а также для контроля тонического уровня ЛГ часто применяют агонист гонадотропин - рилизинг - гормона; распространенной схемой лечения при этом является введение фолитропин альфа с началом инъекций через 2 недели после первого введения агониста, и оба препарата применяются до достижения адекватного развития фолликулов.

Побочное действие при применении ЛС: местные реакции, повышение t ° (температура), боль в суставах; нельзя исключить возможность гиперстимуляции яичников, артериальная тромбоэмболия, частота потери беременности из-за ее невынашивания или спонтанный выкидыш значительно не отличается от частоты, которая наблюдается среди женщин с другими нарушениями репродуктивной функции, у женщин с патологией маточных труб в анамнезе возможно развитие эктопической беременности.

Противопоказания к применению ЛС: беременность, увеличение яичников или кисты, не связанные с с-мом поликистоза яичников; гинекологические кровотечения неизвестного происхождения; карцинома яичника, матки или молочной железы; опухоли гипоталамуса или гипофиза ; гиперчувствительность к препарату случаи, когда эффективная ответная реакция на лечение не может развиться, например, путем: первичную патологию яичников; дефекты развития половых органов, несовместимых с беременностью; фиброидни опухоли матки, несовместимые с беременностью.

Формы выпуска ЛС: порошок лиофилизированный для приготовления р-на для инъекций по 1050 МЕ /1,75 мл (77 мкг /1,75 мл) во фл. (Флакон) порошок лиофилизированный для приготовления р-на для инъекций по 450 МЕ /0,75 мл (33 мкг /0,75 мл) во фл. (Флакон) порошок лиофилизированный для приготовления р-на для инъекций 75 МЕ (5,5 мкг) во фл. (Флакон), р-р для инъекций по 0,5 мл (300 МЕ [22 мкг]), по 0,75 мл (450 МЕ [33 мкг]), по 1,5 мл (900 МЕ [66 мкг ]) в предварительно заполненных картриджами ручках

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Применение с другими препаратами, которые применяются для стимуляции овуляции (ХГЧ, кломифена цитрат), может потенцировать фолликулярную реакцию, совместное применение агонистов или антагонистов ГнРГ для индуцирования десенсибилизации гипофиза может привести к увеличению дозировки его, необходимого для достижения адекватной овариальной реакции.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Показаний к применению нет.
Лактация: Не показан при кормлении груддю.Прогноз по овариальной стимуляции неблагоприятный.

Особенности састосування у детей и пожилых людей

дети до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача: Готовый р-н хранить при температуре не выше 25оС. Не замораживать. Хранить в оригинальном контейнере. Открытый фл. (Флакон) можно использовать в течение 28 дней. После 28 дней от неиспользованного района избавиться. Безопасное применение предполагает регулярный мониторинг реакции яичников с помощью УЗИ, лучше с одновременным определением уровня эстрадиола в сыворотке крови. Для лечения как женщин, так и мужчин применять самую низкую эффективную дозу в целях лечения. Чрезмерная реакция яичников на применение иногда вызывает развитие СГЯ, который может быстро прогрессировать (от 24 ч (Час) до нескольких дней) и стать серьезным осложнением. Строгое соблюдение рекомендуемых доз, режима введения и тщательный мониторинг терапии снизит частоту овариальной гиперстимуляции. Если наблюдается СГЯ в тяжелой форме, лечение прекратить. У женщин, у которых установлены факторы риска тромбоэмболических явлений, лечение может привести к дальнейшему повышению риска. Повышенные эндогенные уровни ФСГ является показателем первичной тестикулярной недостаточности. Такие пациенты нечувствительны к терапии фолитропин альфа /ХГТ. Для оценки реакции проводить анализ семенной жидкости ч /з 4-6 месяцев после начала лечения.
Информация для пациента: Потенциальный риск многоплодной беременности до начала лечения. В случаях овариальной гиперстимуляции отменить ХГТ и посоветовать больному воздержаться от половых сношений или применять противозачаточные средства в течение не менее 4 дней