Главная Ф Фолитропин бета (Follitropin beta) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Фолитропин бета (Follitropin beta) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: фолитропин бета (Follitropin beta)

Фармакотерапевтическая группа G03GA06 - гонадотропные гормоны

Основная Фармакологическое действие: фолликулостимулирующего.

ПОКАЗАНИЯ: бесплодия БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) - ановуляция (включая с-м (синдром) поликистозных яичников, СПКЯ) у женщин, нечувствительных к лечения кломифен-цитратом; контролируемая гиперстимуляция яичников в программах вспомогательных репродуктивных технологий, например: экстракорпоральное оплодотворение /перенос эмбрионов (ЭКО /ПE), инъекции сперматозоидов в маточные трубы (ВМИ) и интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ).

Способ применения и дозы: существует множество индивидуальных различий в реакции яичников на введение гонадотропинов; дозу подбирают индивидуально в зависимости от реакции яичников, для этого проводят УЗИ и определяют уровень эстрадиола в плазме крови клинический опыт применения фолитропин бета базируется на проведении максимум 3-х курсов лечения при обеих показаниях; опыт проведения искусственного оплодотворения свидетельствует о том, что вероятность успеха лечения остается постоянной в течение первых 4 курсов лечения и в дальнейшем постепенно снижается, при ановуляции рекомендуется последовательная схема лечения - обычно она начинается с ежедневного введения 50 МЕ (международные единицы) фолитропин бета, которое в течение 7 дней при отсутствии ответа яичников ежедневную дозу постепенно увеличивают, пока не будет достигнут рост фолликулов или уровня эстрадиола, свидетельствует о достаточной реакции яичников (оптимальным считается ежедневное увеличение концентрации эстрадиола в плазме крови на 40-100%); полученную таким образом дозу поддерживают до достижения состояния преовуляции; обычно для достижения этого состояния нужно 7-14 дней лечения; ввод фолитропин бета прекращают и индуцируют овуляцию введением человеческого хорионического гонадотропина (чХГ) ; если количество фолликулов, которые отвечают, слишком большое или концентрация эстрадиола увеличивается очень быстро, то есть более чем в 2 раза /сут (количество раз в сутки) в течение 2-3 последующих дней, то ежедневную дозу следует уменьшить; поскольку каждый фолликул диаметром более 14 мм может привести к беременности, то наличие нескольких преовулянтних фолликулов диаметром более 14 мм несет риск многоплодной беременности, в этом случае чХГ не вводятся и принимают меры по предупреждению многоплодной беременности; контролируемая гиперстимуляция яичников в программах вспомогательных репродуктивных технологий - в течение не менее 4 первых дней рекомендуется вводить 100-225 МЕ (международные единицы) препарата, после этого дозу подбирают индивидуально, исходя из реакции яичников; обычно бывает достаточным применение поддерживающей дозы 75-375 МЕ (международные единицы) в течение 6-12 дней, но в некоторых случаях может потребоваться и более длительное лечение; фолитропин бета можно применять как в качестве монотерапии, так и в комбинации с агонистом или антагонистом гонадотропин-рилизинг гормона (ГнРГ) для предотвращения преждевременного формированию желтого тела при применении агониста ГнРГ могут потребоваться более высокие дозы фолитропин бета для достижения соответствующего роста фолликулов; реакцию яичников контролируют путем УЗИ и определения концентрации эстрадиола в плазме крови, после чего индуцируют конечную фазу созревания фолликула путем введения чХГ, через 34-35 ч (Час) проводят аспирацию яйцеклеток.

Побочное действие при применении ЛС: местно синяк, боль, покраснение, отек и зуд покраснение кожи и сыпь, с-м (синдром) гиперстимуляции яичников (боль в животе, тошнота, диарея и слабое /умеренное увеличение яичников и кист яичников), повышенная вероятность развития многоплодной и внематочной беременности возникновения тромбоэмболии.

Противопоказания к применению ЛС: опухоли яичников, молочной железы, матки, яичек, гипофиза или гипоталамуса, беременность и период кормления грудью, вагинальные кровотечения неустановленной этиологии; гиперчувствительность к любому из компонентов препарата, первичная недостаточность яичников; кисты яичников или увеличение яичников, не связанное с с-мом поликистозных яичников, нарушение анатомии половых органов, несовместимое с беременностью; фиброма матки, несовместимая с беременностью, первичная недостаточность яичек.

Формы выпуска ЛС: с для инъекций, 50 МЕ /0,5 мл по 0,5 мл и 100 МЕ /0,5 мл по 0,5 мл во фл. (Флакон), р-р для инъекций, 833 МЕ /мл по 0,27 мл (150 МЕ /0,18 мл), или по 0,48 мл (300 МЕ /0,36 мл), или по 0 , 84 мл (600 МЕ /0,72 мл), или по 1,23 мл (900 МЕ /1,08 мл) в картриджах

Визаемодия с другими лекарственными средствами

С кломифен-цитрата может усилить реакцию яичников. После проведения десенситизации гипофиза с помощью аналогов гонадотропина рилизинг-гормона, для достижения достаточной реакции яичников может потребоваться более высокая доза фолитропин бета.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Не использовать.
Лактация: Не использовать.

Особенности применения у детей и пожилых людей

Дети, 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача: После индукции овуляции с помощью гонадотропных препаратов повышен риск развития многоплодной беременности. Первую инъекцию проводить только под наблюдением врача. К п?? Чала и регулярно в процессе лечения проводить УЗИ развития фолликулов и определять уровень эстрадиола в плазме крови. Диагноз гиперстимуляции яичников может быть подтвержден УЗИ. У женщин с общими факторами риска тромбоза: личный или семейный анамнез, ожирение высокой степени (индекс массы тела> 30 кг/м2), с тромбофилией может быть повышен риск развития венозной или артериальной тромбоэмболии при лечении. Может содержать остаточное количество стрептомицина или неомицина, которые используются в процессе производства препарата и в дальнейшем удаляется. Остаточное содержание этих а /б (Антибиотик) вызывает реакции гиперчувствительности у предрасположенных лиц. Фолитропин бета р-нить в растворителе, который прилагается, осторожными круговыми движениями. Избегать энергичного встряхивания ампулы. Полученный р-н нельзя использовать, если он содержит нер-ченные частицы. При р-нии более 1 лиосферы проверить визуально, полностью р-изменился материал перед переносом района в следующую ампулу. Раствор использовать немедленно. Неиспользованный р-н уничтожить.
Информация для пациента: Потенциальный риск многоплодной беременности. Частота возникновения врожденных аномалий развития после проведения программ вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) несколько выше, чем при естественном оплодотворении.