Главная Х Хинаголид (Quinagolide) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Хинаголид (Quinagolide) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: хинаголид (Quinagolide)

Фармакотерапевтическая группа G02CB04 - агонисты дофаминовых рецепторов. Ингибиторы синтеза пролактина.

Основная Фармакологическое действие: селективный агонист дофаминовых D2-рецепторов, не относится к химической группе производных спорыньи; оказывает сильное ингибирующее действие на секрецию пролактина передней доли гипофиза, не снижая при этом нормальные уровни других гипофизарных гормонов , у некоторых пациентов снижение секреции пролактина может сопровождаться кратковременным незначительным повышением уровня гормона роста в плазме крови клиническая значимость этого явления неизвестна; хинаголид ингибитор секреции пролактина пролонгированного действия эффективен при назначении внутрь 1 раз в сутки пациентам с гиперпролактинемией, приводя к уменьшению выраженности таких клинических симптомов, как галакторея, олигоменорея, аменорея, бесплодие и снижение либидо длительное лечение препаратом приводит к уменьшению размеров или остановке роста пролактинсекретирующих микро-и макроаденом гипофиза. Клинически значимое снижение уровня пролактина в крови наступает ч /з 2 ч (Время). после приема препарата, достигает максимума ч /з 4 - 6 ч (Время). и сохраняется почти 24 ч (Час) установлена ​​прямая зависимость продолжительности действия препарата величины его дозы, тогда как для пролактинзнижуючого эффекта такой зависимости нет, максимальный пролактинингибуючий эффект отмечен после однократного применения дозы 50 мкг, усиление действия наблюдалось не при увеличении дозы, а при увеличении длительности применения.

ПОКАЗАНИЯ: идиопатическая гиперпролактинемия; гиперпролактинемия, БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) вызвана пролактин-секретирующих микро-или макроаденомах гипофиза.

Способ применения и дозы: , учитывая возможность развития ортостатической гипотонии вследствие дофаминергической стимуляции дозу препарата следует увеличивать до терапевтической постепенно, начиная лечение с применения таблеток по 25 мкг, 50 мкг принимать препарат следует 1 раз /сут, желательно на ночь, перед сном, с небольшим количеством пищи; взрослые: оптимальную дозу препарата следует подбирать индивидуально, учитывая степень уменьшения уровня пролактина в плазме крови и переносимость, лечение начинают с применения табл. (Таблетки) по 25 мкг, 50 мкг в первые 3 дня препарат назначают в дозе 25 мкг /сутки в последующие 3 дня - в дозе 50 мкг /сутки начиная с 7-го дня и далее рекомендуемая доза - 75 мкг /сут , при необходимости осуществляют дальнейшее постепенное увеличение дозы до достижения оптимального терапевтического эффекта поддерживающая доза составляет 75 - 150 мкг /сут, у 1/3 пациентов возникает необходимость применения суточной дозы 300 мкг /сутки и выше, у таких случаях суточную дозу можно повышать в пределах 75 - 150 мкг с интервалами не менее 4 недель БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) до достижения удовлетворительного терапевтического эффекта или ухудшение переносимости препарата, что может потребовать перерыва в лечении

Побочное действие при применении ЛС: тошнота, рвота, головная боль, головокружение, усталость, которые развиваются преимущественно в первые несколько дней после начала терапии и носят кратковременный характер; анорексия, боль в животе, запор или диарея, бессонница, отеки, гиперемия, заложенность носа, артериальная гипотензия г.психоз; сонливость.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к компонентам препарата, нарушение функции почек или печени, психические расстройства в анамнезе

Формы выпуска ЛС: комбинации упаковка: табл. (Таблетки) по 25 мкг + табл. (Таблетки) по 50 мкг табл. (Таблетки) по 75 мкг табл. (Таблетки) по 150 мкг

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Существует теоретическая возможность, что при одновременном применении его и препаратов, имеющих выраженные антидофаминергични свойства (нейролептики), способность первого к угнетению секреции пролактина может снизиться, ибо при одновременном назначении указанных препаратов следует соблюдать осторожность.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Прекратить применение препарата при подтверждении беременности, если нет веских клинических причин для продолжения терапии. Если беременность подтверждена у больного с аденомой гипофиза и применение препарата было прекращено, то в течение всего периода беременности необходимо проводить тщательный мониторинг ее состояния.
Лактация: Ингибирует секрецию пролактина, что приводит к угнетению лактации, поэтому кормление грудью обычно невозможно. Если же процесс кормления грудью не нарушился в ходе терапии, кормление грудью не рекомендуется, поскольку не известно, выделяется хинаголид в грудное молоко.

Особенности применения при недостаточности внутренних органов

Нарушение функции церцево-сосудистой системы: Специальных рекомендаций нет
Нарушение функции печинкы: При нарушении функции - противопоказан
Нарушение функции почек Нарушение функции почек - противопоказан
Нарушение функции дыхательной системы: Специальных рекомендаций нет

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет: Опыт применения у детей отсутствует
Лица пожилого и старческого возраста: Опыт применения препарата у лиц пожилого возраста отсутствует.

Меры применения

Информация для врача: Может вызвать сонливость. Следуетс осторожностью применять препарат у пациентов, история болезни которых включает психические расстройства. Для профилактики тошноты и рвоты, может быть применен антагонист дофамина (домперидон), который назначается по крайней мере за 1 ч (Время). до приема препарата. В первые дни терапии, и при увеличении дозы препарата рекомендуется регулярно контролировать АД (артериальное давление) в горизонтальном и вертикальном положении тела в связи с возможностью развития ортостатической гипотонии и обмороки.
Информация для пациента: возможно восстановление детородной функции, подавленной гиперпролактинемией. Если беременность нежелательна, во время терапии препаратом необходимо использовать оптимальные методы контрацепции. Во время терапии следует воздержаться от управления транспортными средствами и работы со сложными механизмами из-за снижения внимания и возможно развитие сонливости.