Главная Х Химотрипсин (Chymotrypsin) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Химотрипсин (Chymotrypsin) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: химотрипсин (Chymotrypsin)

Фармакотерапевтическая группа B06AA04 - гематологические средства. Ферменты.

Основная Фармакологическое действие: протеолитическое действие; протеолитический фермент, получаемый из поджелудочной железы крупного рогатого скота, гидролизует преимущественно связи, образованные остатками тирозина, фенилаланина и другими ароматическими аминокислотами; расщепляет пептидные связи в молекулах белка и продуктов его распада; оказывает противовоспалительное действие, поскольку факторы воспаления представляют собой белки или высокомолекулярные пептиды (брадикинин, серотонин, некротические продукты и др..) лизируют некротизированные ткани, не влияя на жизнеспособные клетки, вследствие наличия в них специфических антиферменты.

ПОКАЗАНИЯ: заболевания органов дыхания - трахеиты, бронхиты, бронхоэктатическая болезнь, пневмония, абсцессы легких, ателектаз, БА (бронхиальная астма) с повышенной секрецией.

Способ применения и дозы: при заболеваниях органов дыхания применяют в /м (внутримышечно) взрослым по 5 -10 мг, детям по 2,5 мг в сутки в течение 10 - 12 дней , далее, через 7-10 дней, курс лечения можно повторить, при хр. (Хронический), длительных процессах лечение можно повторить 3 - 4 раза, при экссудативных плевритах, эмпиеме препарат можно применять внутриплевральное - с целью профилактики послеоперационных осложнений (операция на легких) вводят в /м (внутримышечно) взрослым по 5-10 мг , детям по 2,5 мг ежедневно, начиная за 5-10 дней перед операцией и продолжают в течение 3 - 4 дней после нее, в послеоперационном периоде (при ателектазе, который возник, или на начальной стадии пневмонии) назначают в /м (внутримышечно мышечной введения) взрослым по 5-10 мг, детям по 2,5 мг /сут (в 1 - 3 мл 0,25% раствора новокаина), при этом рекомендуется комбинировать введение химотрипсина в /м (внутримышечно) с применением химотрипсина аэрозольно в 5% водном р-не в количестве 3 - 4 мл, при гемотораксах, эмпиеме вводят ежедневно внутриплевральное по 20 -30 мг (разводить в 5 - 10 мл физиологического р-на или 0,25% новокаина) в фтизиохирургии препарат назначают с той же целью и в таких же дозах на фоне специфической антибактериальной терапии, при хр. (Хронический) фиброзно-кавернозном туберкулезе легких, осложненном бронхите курс предоперационной подготовки длительный (по 10 - 12 дней), иногда повторяется до максимальной санации бронхиального дерева.

Побочное действие при применении ЛС: после ингаляции изредка охриплость, исчезающая без каких-либо лечебных мероприятий, субфебрильная t ° (температура), которая быстро проходит.

Противопоказания к применению ЛС: декомпенсация сердечной деятельности, эмфизема легких с ДН (дыхательная недостаточность), декомпенсированные формы туберкулеза легких, г. (Острый) дистрофия и цирроз печени, инфекционный гепатит, панкреатиты, нефриты, геморрагический диатез не вводить в центры воспаления и кровоточащие раны, и полости, выявленные поверхности злокачественных новообразований; АР (аллергические реакции), связанные с всасыванием продуктов протеолиза некротических тканей.

Формы выпуска ЛС: лиофилизат для района для инъекций по 10 мг во фл.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Может применяться в комбинации с а /б (Антибиотик) и бронхорасширяющими средствами.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Применение не описана.
Лактация: Применение не описана.

Особенности применения при недостаточности внутренних органов

Нарушение функции церцево-сосудистой системы: Противопоказан при декомпенсации сердечной деятельности.
Нарушение функции печинкы: Противопоказан при дистрофии, циррозе, инфекционном гепатите.
Нарушение функции почек Специальных рекомендаций нет
Нарушение функции дыхательной системы: Противопоказан при эмфиземе легких с ДН (дыхательная недостаточность). С осторожностью при активном туберкулезе.

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача: Возникают раздражение, отек тканей глаза, в этих случаях уменьшают концентрацию района или прекращают применение. Применять при лечении заболеваний дыхательных путей у больных с активным туберкулезным процессом, остро протекает, с осторожностью, в связи с развитием выраженной температурной гистаминоподобные реакции и в сочетании со специфическими препаратами.
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет

Комбинированные препараты, содержащие химотрипсин

  • Липаза + Трипсин + химотрипсин + Амилаза + Холиева кислота + Пепсин
  • Панкреатин + папаин + бромелаин + липаза + амилаза + трипсин + химотрипсин + рутин