Главная І Иммуноглобулин человека нормальный инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Иммуноглобулин человека нормальный инструкция, применение препарата





Инструкция по применению:

Фармакотерапевтическая группа J06ВА01 - иммуноглобулины.

Основная Фармакологическое действие: повышает неспецифическую резистентность организма.

ПОКАЗАНИЯ: профилактика гепатита БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) А, гриппа, кори, коклюша, полиомиелита, менингококковой инфекции, лечение гриппа, гипо-и агамаглобулинемий, повышение резистентности организма в период реконвалесценции после г. (Острый) инфекций с затяжным течением.

Способ применения и дозы: вводится в /м (внутримышечно) лля профилактики гепатита А назначают однократно в дозе 3 мл, а детям - в зависимости от возраста: в возрасте 1-6 лет - 0,75 мл; 7-10 лет - 1,5 мл, от 10 лет и старше - 3 мл, при необходимости повторное введение Ig показано не ранее, чем через 2 месяца после первого применения препарата для профилактики кори - однократно детям в возрасте от 3-месяцев, которые не болели корью и не были привиты против этой инфекции (не позднее 6 суток после контакта с больным) доза в зависимости от состояния здоровья и времени, прошедшего от момента контакта, составляет 1,5 мл или 3 мл взрослым и детям при контакте с больным со смешанными инфекциями назначают в дозе 3 мл, для профилактики и лечения гриппа - однократно взрослым в дозе 6 мл, детям в зависимости от возраста: до 2-х лет - 1,5 мл; от 2 до 7 лет - 3 мл, от 7 лет - 4,5 мл, при лечении тяжелых форм гриппа рекомендуется повторное введение Ig через 24-48 ч (Час) после первого введения в вышеупомянутых дозах для профилактики коклюша - дважды с интервалом 24 ч (Время) в разовой дозе 3 мл детям, которые не болели коклюшем, в возможно более ранние сроки после контакта с больным (прививкой подлежат все дети первого года жизни, ослабленные дети, а также дети в возрасте от 1 года, привитые против коклюша) , для профилактики менингококковой инфекции - однократно детям в возрасте вд 6 месяцев до 7 лет не позднее 7 дней после контакта с больным генерализованной формой менингококковой инфекции в дозах 1,5 мл (детям до 3-х лет включительно) и 3 мл (детям старше 3 лет) для профилактики полиомиелита - однократно в зависимости от состояния здоровья в дозе 3 мл или 6 мл не привито и неполноценно привитым протиполиомиелитною вакциной детям в возможно более ранние сроки после контакта с больным паралитической формой полиомиелита, для лечения гипо-и агаммаглобулинемии у детей - 1 мл /кг массы тела: расчетную дозу можно ввести в 2-3 приема с интервалом 24 ч (Время) (последующие введения Ig проводят не ранее, чем через 1 месяц) для повышения резистентности организма в период реконвалесценции после г. (Острый) инфекционных заболеваний с тяжелым течением и при хр. (Хронический) и затяжных пневмониях - взрослым и детям в разовой дозе 0,15-0,2 мл на 1 кг массы тела, кратность введения до 4-х инъекций, интервалы между инъекциями составляют 2-3 суток, после введения Ig прививки против кори и эпидемического паротита осуществляют не ранее, чем через 2-3 месяца (после вакцинации против этих инфекций Ig следует вводить не ранее, чем через 2 недели).

Побочное действие при применении ЛС: местные реакции в виде гиперемий и повышение t ° (температура) до 37, 5 ° С в течение первых суток, у лиц с измененной реактивностью могут развиваться АР (аллергические реакции ) различного типа, а в исключительно редких случаях - анафилактический шок (в связи с этим лица, принявшие препарат, должны находиться под наблюдением в течение 30 мин).

Противопоказания к применению ЛС: тяжелые аллергические заболевания в анамнезе, при иммунологических системных заболеваниях (болезни крови, соединительной ткани, нефрит и др. ..) Ig следует вводить на фоне соответствующей терапии.

Формы выпуска ЛС: жидкость по 1,5 мл (1 доза) и 3 мл (2 дозы) в ампулах; раствор для внутримышечного введения по 3 мл (2 дозы) в ампулах; раствор для внутримышечного введения по 3,0 мл (1 доза) и 6,0 мл (2 дозы) в ампулах; раствор для инъекций 10% по 1,5 мл (1 доза) или 3 мл (2 дозы) в ампулах.

Меры применения

Информация для врача: Замена типа или марки инсулина происходит под контролем. Изменение концентрации, марки, типа, вида или способа приготовления может вызвать потребность в изменении дозирования. Дозирование в случае лечения пациентов человеческим инсулином может отличаться от дозирования, применяемого при лечении инсулинами животного происхождения. У пациентов, у которых были гипогликемические реакции после переведения их с режима введения инсулина животного происхождения на режим введения человеческого инсулина, ранние предупредительные симптомы гипогликемии виявиляються менее явными или отличными от симптомов, которые ранее наблюдались. У пациентов со значительным улучшением уровня глюкозы в крови могут в последующем не наблюдаться некоторые или ни одни из ранних предупредительных симптомов гипогликемии. Неправильное дозирование или приостановление лечения может привести к гипергликемии и диабетического кетоацидоза. Лечение человеческим инсулином может привести к появлению антител, хотя и в меньших концентрациях, чем в случае применения инсулина животного происхождения. Потребность в инсулине изменяется при нарушении функций надпочечников, гипофиза, щитовидной железы, почек или печени во время болезни или под влиянием эмоционального стресса, в случае изменения интенсивности физических нагрузок, привычного режима питания. При наличии в анамнезе больного общей АР (аллергические реакции) на другие виды инсулина, назначение данного препарата проводится после получения н?? Негативные внутрикожной пробы
Информация для пациента: Реакция и способность концентрировать внимание могут быть нарушены при гипогликемии. Это может стать фактором риска при управлении автомобилем или механизмами. Принимать меры по профилактике гипогликемии перед тем, как садиться за руль. Это важно для больных, у которых ослаблены или отсутствуют симптомы-предвестники гипогликемии, эпизоды гипогликемии возникают часто. При таких обстоятельствах решить вопрос о целесообразности управления автомобилем. Набирают инсулин из фл. (Флакон), прокалывая стерильной иглой шприца пробку, предварительно протертую спиртом. Температура вводимого инсулина должна соответствовать комнатной температуре. В шприц набирается воздух до значения, которое соответствует необходимой дозе инсулина, и воздух выпускается во фл. (Флакон) Шприц с фл. (Флакон) переворачивается, чтобы фл. (Флакон) оказался вверх дном, набирается необходимая доза инсулина. Игла выводится из фл. (Флакон) Шприц освобождается от воздуха и проверяется правильность набранной дозы инсулина. Смеси инсулинов: начинать с набора в шприц инсулина короткого действия, чтобы избежать нежелательного попадания во фл. препарата более длительного действия. Вводить смесь сразу после смешивания. Для ввода нужной дозы каждого из препаратов можно также пользоваться отдельными шприцами. Место инъекции каждый раз менять.