Главная І Инсулин свиной (Иnsulin (pork) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Инсулин свиной (Иnsulin (pork) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Инсулин свиной (Иnsulin (pork)

Фармакотерапевтическая группа А10АС03 - противодиабетические средства. Инсулины и аналоги средней продолжительности действия. Инсулин свиной.

Основная Фармакологическое действие: препарат инсулина свиного моно компонентного; снижает уровень глюкозы в крови, усиливает ее усвоение тканями; активное действующее вещество - изофан протамин-инсулин, после связывания со специфическими рецепторами клеточной мембраны инсулин обусловливает быстрое передвижение глюкозы в клетку, повышает ее утилизацию и способствует синтезу гликогена, липидов и протеинов, тормозит глюконеогенез, печеночный гликогенолиз, липолиз и кетогенез, а также протеолиз; под действием инсулина увеличивается синтез гликогена в печени.

ПОКАЗАНИЯ: для длительного лечения СД (сахарный диабет) и типа и СД (сахарный диабет) II типа, который подлежит обязательной инсулинотерапии.

Способ применения и дозы: дозу определяют строго индивидуально; вводится п /к (подкожное введение) за 30-45 мин (Минута) до еды и только как исключение - в /м (внутримышечно 'мышечного введения) суточная доза составляет в большинстве случаев около 0,3-0,8 ЕД /кг массы тела, а при СД (сахарный диабет) и типа достигает 0,7-0,8 Ед /кг массы тела эти же ориентировочные дозы распространяются и на детей; более низкая потребность наблюдается на ранней стадии СД (сахарный диабет), прежде всего в так называемой фазе ремиссии, когда в организме еще наблюдается остаточная секреция инсулина, а также при комбинированном лечении препаратами сульфонилмочевины; более высокие суточные дозы инсулина, более 100 ЕД /кг массы тела, могут назначаться в случае понижения чувствительности к инсулину, например в юношеском возрасте, в стадии декомпенсации, при инфекции, беременности и, особенно больным СД (сахарный диабет) II типа с избыточной массой тела, при начальных назначениях доз и адаптации к инсулину рекомендуют начинать с одноразовых доз, которые представляют для взрослых 8-24 ЕД в детском возрасте при установленной чувствительности к инсулину или при комбинированной терапии препаратами сульфонилмочевины могут быть эффективными более низкие дозы, чем 8 ЕД на инъекцию; превышать разовую дозу, равную 40 ЕД, рекомендуют лишь как исключение.

Побочное действие при применении ЛС: гипогликемия (снижение уровня сахара ниже 50 или 40 мг /дл, повышенное потоотделение, чувство голода, тремор, головная боль); атрофия или гипертрофия жировой ткани, зуд и появление волдырей, которые быстро распространяются за границы зоны инъекции, тяжелые реакций чувствительности к компонентам препарата.

Противопоказания к применению ЛС: гипогликемия, аллергия на компоненты препарата перекрестная иммунологическая реакция между животным инсулином и инсулином человека.

Формы выпуска ЛС: суспензия для инъекций, 40 МЕ /мл по 10 мл во фл.