Главная І Инсулин гларгин (Иnsulin glargine) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Инсулин гларгин (Иnsulin glargine) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Инсулин гларгин (Иnsulin glargine)

Фармакотерапевтическая группа А10АЕ04 - противодиабетическое средство. Инсулины и аналоги длительного действия.

Основная Фармакологическое действие: аналог инсулина, произведенный по рекомбинантной ДНК-технологии, с использованием штамма E. coli (штаммы К 12), имеет идентичную с инсулином человека структуру; снижает уровень глюкозы в крови полностью р-нный в кислой среде, рН препарата составляет 4, после введения в п /к (подкожное введение) ткани кислый р-н нейтрализуется, что приводит к возникновению микроосаду /микропреципитатив, из которого постепенно высвобождается небольшое количество инсулина гларгин, который обеспечивает медленное, без пиков профиль зависимости концентрации от времени, это позволяет достигать длительного действия препарата процесс связывания инсулина гларгин с рецепторами инсулина очень похож на аналогичного процесса инсулина человека, он может быть проводником того же типа эффектов через рецепторы инсулина, и инсулин первичная активность инсулина - это регуляция метаболизма глюкозы инсулин и его аналоги снижают уровень глюкозы в крови за счет повышения ее утилизации на периферии, в частности в скелетных 'мышцах и жировой ткани и угнетении продукции глюкозы печенью, после в /в (введение) введение инсулина гларгин и инсулина человека доказано эквивалентность одинаковых доз этих препаратов; клинические исследования, которые проводились на здоровых добровольцах и больных СД (сахарный диабет) и типа , показали, что начало действия инсулина гларгин после п \ /к введения является медленным, концентрация стабильная (свободная от пиков концентрации глюкозы в крови), а продолжительность действия - пролонгированная (по сравнению с инсулином человека) такие эффекты инсулина гларгин непосредственно обусловлены медленной абсорбцией и позволяют применять препарат 1 раз /сут (количество раз в сутки) у больных СД (сахарный диабет) и типа изучалось среднее время эффективности инсулина гларгин по сравнению с инсулинами человека в течение 24 ч (Час) после инъекций акции; среднее время эффективности между инъекцией и окончанием фармакологического действия составляет 14,5 ч (Время) (9,5 - 19,3 ч) для инсулинов человека и 24 ч (Время) (10,8 - 24 ч (Время) и более) для инсулина гларгин.

ПОКАЗАНИЯ: СД (сахарный диабет) у взрослых, подростков и детей старше 6 лет, когда необходимо лечение инсулином.

Способ применения и дозы: инсулин с длительным сроком действия применяется в одно и то же время, 1 г /сутки (количество раз в сутки) доза - индивидуальная; больным СД (сахарный диабет ) II типа можно применять одновременно с пероральными антидиабетическими ЛС (лекарственное средство), средняя начальная доза составляет 10 Ед., 1 г /сутки (количество раз в сутки), дальнейшее назначение зависит от потребностей пациента и составляет в среднем 2-100 Ед, у детей старше 6 лет эффективность и безопасность была продемонстрирована только при применении вечером; если необходимо перейти с инсулина со средней продолжительностью действия может возникнуть необходимость в изменении дозы основного инсулина, а также коррекции доз и времени приема других противодиабетических средств, применяемых одновременно (например, дополнительных стандартных инсулинов или быстродействующих аналогов инсулина, пероральных антитидиабетичних средств) для снижения риска развития ночной гипогликемии или гипогликемии в ранние утренние ч (Время), больные, изменили режим приема основного инсулина с двукратного приема инсулина человека на прием 1 г /сутки (количество раз в сутки), должны снизить дозу основного инсулина на 20-30% в течение первых недель лечения; такое снижение дозы основного инсулина должно быть временно компенсировано увеличением дозы инсулина, введение которого связано с приемом пищи, у больных, которые применяют большие дозы инсулина и имеют а /т (антитело) к нему, при переходе на инсулин гларгин повышается чувствительность организма к инсулину, что требует тщательной коррекции доз, это особенно актуально для больных с избыточной массой тела, изменением образа жизни, что само по себе повышает склонность к гипо - или гипергликемии; вводится п /к (подкожное введение) 1 р /сутки (количество раз в сутки), в одно и то же время, в дозе, подобранной индивидуально для каждого больного.

Побочное действие при применении ЛС: гипогликемия иммунная система-генерализованные кожные реакции, ангионевротический отек, бронхоспазм, гипотензия и шок дисгевзия, нарушение зрения, временное ухудшение зрения, обусловленное временным изменением тургора хрусталика и коэффициента преломления глаза, ретинопатия, диабетическая ретинопатия; липодистрофии, липоатрофия; миалгия покраснение, боль, зуд, крапивница, отек или воспаление, отек.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к препарату в связи с ограничением опыта изучения эффективности и безопасности нельзя применять для лечения таких групп пациентов: дети до 6 лет, больные с нарушением функции печени или больные с умеренным /серьезным нарушением функции почек.

Формы выпуска ЛС: с для инъекций, 100 МЕ /мл 3 мл в картриджах, по 3 мл в картридже, герметично встроенном в одноразовую шприц-ручку

Меры применения

Информация для врача: Не являются инсулином выбора при лечении диабетического кетоацидоза. В таких случаях рекомендуется в /в (введение) введение простого инсулина. Вследствие более стабильного поступления основного инсулина при применении инсулина гларгин гипогликемия в ранние утренние ч может бытьвероятной, чем гипогликемия ночью. Необходимо соблюдать особую осторожность и регулярно контролировать уровень глюкозы в крови у тех больных, у которых гипогликемия имеют особенно тяжелое течение. Полонгована действие инсулина гларгин, введенного п /к (подкожное введение) может задержать выход из гипогликемии. При нормальном или сниженном уровне гликозилированного Hb (уровень гемоглобина) учитывать возможность возникновения неосознанных (особенно в ночные ч) приступов гипогликемии. Факторы, повышающие склонность к гипогликемии, требуют тщательного контроля и могут привести к необходимости коррекции дозы. В большинстве случаев назначать контроль мочи на содержание кетоновых тел, что необходимо для подбора дозы инсулина, поскольку потребность в инсулине часто бывает повышенной.
Информация для пациента: Если шприц-ручка повреждена, ее выбросить и использовать новую. Перед установкой картриджа в шприц-ручки выдержать 1-2 ч при комнатной температуре. Применять препарат можно только, если р-н при визуальном осмотре является прозрачным и бесцветным (или почти бесцветным), без видимых частиц, если он водоподибну консистенцию! Поскольку инсулин гларгин является р-ром, он не требует ресуспендирования перед применением Запрещается наполнять пустые картриджи! После каждой инъекции иглу снимать, а прибор хранить без иглы. Перед тем как выбросить прибор, иглу необходимо снять. Не используйте иглы повторно! Никогда не поворачивайте переключатель дозирования (не изменяйте дозу), если кнопка дозы вытянута наружу.