Главная І Инсулин детемир (Иnsulin detemir) * инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Инсулин детемир (Иnsulin detemir) * инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Инсулин детемир (Иnsulin detemir)

Фармакотерапевтическая группа А10АE05 - противодиабетические средства. Инсулины и аналоги длительного действия.

Основная Фармакологическое действие: с нный аналог базального инсулина длительного действия без выраженного пика активности; предсказуемость действия препарата более выражена, чем нейтрального протамин-инсулина Хагедорна (НПХ) и инсулина гларгин; пролонгированное действие препарата обусловлено тесной взаимосвязью молекул инсулина детемир в местах инъекций и присоединением к ним альбумина через боковую цепь жирной кислоты; по сравнению с инсулином НПХ инсулин детемир медленнее распределяется в периферических тканях-мишенях; этот комбинированный механизм пролонгированного действия обусловливает более предсказуемые скорость всасывания и характер действия инсулина детемир, чем инсулина НПХ; гипогликемизирующий эффект препарата заключается в содействии поглощению глюкозы тканями после связывания инсулина с рецепторами мышечных и жировых клеток, а также в одновременном угнетении выделения глюкозы из печени действие препарата длится до 24 ч. (Время) зависимости от дозы, что позволяет ограничиваться 1 или 2 инъекциями в сутки при введении 2 г /сутки (количество раз в сутки) стабилизация гликемии достигается после 2-3-х инъекций при введении инсулина детемир из расчета 0, 2-0,4 ЕД /кг массы тела более 50% максимального эффекта достигается через 3-4 ч (Время), а продолжительность действия составляет 14 ч (Время), после п /к (подкожное введение) введение препарата фармакологический эффект пропорционален дозе , при исследовании эффективности длительного (6 мес.) лечение больных СД (сахарный диабет) 1 типа оптимизация контроля гликемии (по данным уровня глюкозы в крови натощак и HbА1c) после введения препарата оказалась более совершенной по сравнению с введением инсулина НПХ как базально-болюсной терапии, при этом у больных не увеличивалась масса тела и снижался риск возникновения гипогликемии во время ночного сна, после введения инсулина детемир профиль концентрации глюкозы в ночные ч (Час) более плоский, чем после введения инсулина НПХ, что приводило уменьшения риска развития гипогликемии.

ПОКАЗАНИЯ: лечения СД (сахарный диабет) БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск).

Способ применения и дозы: дозу подбирают индивидуально, в зависимости от потребностей больного инсулин детемир вводят 1 или 2 р /сут (количество раз в сутки) для больных, для оптимизации контроля гликемии должны потребность в двухразовом введении препарата, вечернюю дозу следует вводить перед ужином или перед отходом ко сну, или через 12 ч (Час) после утреннего введения препарата, переход на лечение инсулина детемир больных, ранее получавших инсулины средней продолжительности действия или пролонгированного действия, требует подбора доз и графика его введения, в период перевода на инсулин детемир, а также в первые недели лечения рекомендуется проводить тщательный мониторинг уровня глюкозы в крови, при комплексной антидиабетические терапии необходимо подобрать дозы и режим применения препаратов (дозы и время введения инсулинов короткого действия или дозы принимаемых внутренне противодиабетических препаратов).

Побочное действие при применении ЛС: гипогликемия реакции в местах введения препарата - покраснение, отек и зуд в месте инъекции; липодистрофия, отек АР (аллергические реакции), крапивница , сыпь, нарушение зрения - нарушение рефракции, диабетическая ретинопатия; периферические нейропатии - обратимое состояние "г. болевой нейропатии".

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к инсулину детемир или к любому ингредиенту препарата.

Формы выпуска ЛС: с для инъекций, 100 МЕ /мл по 3 мл в предварительно заполненных многодозовых одноразовых шприц-ручках

Особенности применения у детей и лиц пожилого возраста

дети до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Подбирать дозу индивидуально.

Меры применения

Информация для врача: Дозу: у больных пожилого возраста, с нарушениями функции почек, печени проводить тщательный мониторинг гликемии; подбирать дозу индивидуально. Есть розчинникм аналогом базального инсулина с более предсказуемым пролонгированным, БЕСПИКОВЫЙ профилем действия. В отличие от других, не вызывает увеличения массы тела. Меньший риск развития гипогликемии в ночное время по сравнению с другими инсулинами позволяет более точно подобрать дозу. По сравнению с инсулином НПХ препаратом позволяет достичь более оптимального контроля гликемии по данным уровня глюкозы в крови натощак. При переводе больного на инсулин детемир может потребоваться изменить привычную дозу инсулина. Необходимость подбора дозы может возникнуть как при первом введении нового препарата, так и в течение первых нескольких недель или месяцев его применения. Нельзя вводить в /в (введение), так как это может привести к тяжелой гипогликемии. После в /м (внутримышечно) введение всасывается быстрее, чем после п /к (подкожное введение) введения. Если вводят в смеси с другими препаратами инсулина, то характер действия одного или обоих компонентов может измениться. Введение препарата в смеси с быстродействующим аналогом типа инсулина аспарт может обусловить профиль действия с более низким и более отложенным максимальным эффектом, чем при отдельном введении. Инсулин детемир не использовать в инсулиновых насосах для непрерывного п /к (подкожное введение) введение инсулина
Информация для пациента: Картриджи предназначены для использования в шприц-ручках с иглами. При лечении препаратом и другим видом инсулина в картридже для каждого из них использовать отдельную шприц-ручку. Инсулин детемир предназначен только для индивидуального использования. Картриджи повторно не заполнять. Убедиться в правильности типа инсулина. Всегда проверять картридж, включая резиновый поршень. Картридж не использовать, если есть внешние повреждения или если видимая участок резинового поршня превышает ширину белой полоски. Поврежденный картридж вернуть поставщику
Не используйте картридж: В инсулиновых насосах: Если картридж или шприц-ручка падали или подвергались внешнему давлению, при этом возникает риск их повреждения и утечки инсулина. Если он хранился неправильно или был заморожен. Если жидкость, содержащаяся в нем, не является прозрачной и бесцветной. Ввести инсулин под кожу согласно инструкции, приложенной к шприц-ручки. После инъекции игла должна оставаться под кожей не менее 6 секунд. Это обеспечит введение полной дозы.