Главная І Изофлуран (Isofluran) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Изофлуран (Isofluran) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Изофлуран (Isofluran)

Фармакотерапевтическая группа N01AB06 - средства для общей анестезии

Основная Фармакологическое действие: быстро изменяет уровень анестезии, быстро осуществляется ввод и вывод из наркоза, возникает расслабление мышц, достаточное для проведения некоторых внутриполостных операций.

ПОКАЗАНИЯ: для ввода в наркоз и его поддержание БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), как седативное средство для больных с искусственной вентиляцией легких с сохранением седативного эффекта до 48 ч. (Время).

Способ применения и дозы: для обеспечения точного контроля концентрации следует применять испарители, откалиброванные специально для изофлурана БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), с возрастом значение минимальной альвеолярной концентрации (МАК) изофлурана уменьшаются, у 25-летних людей МАК изофлурана в кислороде в среднем составляет 1,28%, у 40-летних - 1,15%, а в 60 лет - 1,05%, у новорожденных детей МАК изофлурана в кислороде равна 1,6%, у детей от 1 до 6 месяцев - 1,87%, а от 6 до 12 месяцев - 1,80%, препараты для премедикации необходимо подбирать для каждого пациента отдельно, с учетом способности изофлурана угнетать дыхание; вопросом выбора является применение антихолинергических средств, перед ингаляцией изофлурановои смеси чаще вводят один из короткого барбитуратов или другой в /в (введение) препарат для введения в наркоз, вместо этого можно использовать смесь изофлурана с кислородом или с кислородом и закисью азота, введение в наркоз с помощью изофлурана рекомендуется начинать с применения концентрации 0,5% БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) для обеспечения хирургического уровня анестезии в течение 7 - 10 мин (Минута) случаев достаточно концентрации от 1,5% до 3, 0%; хирургический уровень анестезии можно поддерживать с помощью 1,0 - 2,5% изофлурана в смеси кислорода и закиси азота; если изофлуран вводится только с кислородом, то может потребоваться увеличение его концентрации на 0,5 - 1,0% БНФ ( рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), в случае необходимости дополнительного расслабления мышц можно применять миорелаксант в небольшой дозе, при отсутствии дополнительных усложняющих факторов уровень АД (артериальное давление) во время поддержания наркоза обратно пропорционален альвеолярной концентрации изофлурана, при глубоком наркозе может происходить значительное снижение АД (артериальное давление), и в этом случае для его повышения необходимо несколько уменьшить концентрацию изофлурана при его вдыхании, для поддержки хирургического уровня анестезии у детей в основном нужны большие концентрации изофлурана, у пожилых людей - нужны меньшие концентрации изофлурана , для поддержки седативного эффекта можно применять 0,1 - 1,0% изофлурана в смеси воздуха с кислородом, точную дозу в таких случаях следует подбирать индивидуально, в зависимости от потребностей пациента.

Побочное действие при применении ЛС: угнетение дыхания, гипотензия, аритмия; в послеоперационный период - дрожь, тошнота, рвота, непроходимость кишечника; временное увеличение количества лейкоцитов, даже при отсутствии хирургического стресса, усиление действия всех миорелаксантов, при этом больше всего этот эффект проявляется по недеполяризующих миорелаксантов, увеличение концентрации ферментов печени и в единичных случаях - фатальный некроз печени временное повышение давления спинномозговой жидкости, полностью устраняется путем гипервентиляции, при увеличении глубины наркоза, выраженность гипотензии и угнетения дыхания повышается , у больных, которым проводили кюретаж матки, - увеличение кровопотери по сравнению с применением галотана.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к любым галогенированных анестетиков; имеется или возможна генетическая предрасположенность к развитию злокачественной гипертермии.

Формы выпуска ЛС: с для ингаляций по 100 мл, по 250 мл в бутылках, р-р для ингаляций 99,9% по 100 мл во фл.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Способен значительно усиливать действие всех распространенных миорелаксантов, всего этот эффект проявляется по недеполяризующих миорелаксантов. Неостигмин восстанавливающее действие недеполяризующих миорелаксантов и не влияет на миорелаксирующее свойства самого изофлурана. С изофлураном совместимы миорелаксанты, которые обычно применяются.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Безопасность препарата не установлена, нет никаких оснований ожидать появления специфических побочных явлений, вызванных применением для анестезии во время беременности. Применение не сопровождается нежелательных реакций в организме матери или новорожденного ребенка.
Лактация: Можно только по жизненным показаниям

Особенности применения при недостаточности внутренних органов

Нарушение функции церцево-сосудистой системы: При ИБС (ишемическая болезнь сердца) при проведении анестезии - поддержание нормальных значений параметров гемодинамики.
Нарушение функции печинкы: Возможное ухудшение функциональной активности печени.
Нарушение функции почек Специальных рекомендаций нет
Нарушение функции дыхательной системы: Специальных рекомендаций нет

Особенности применения у детей и лиц пожилого возраста

дети до 12 лет Применяют для введ?? Ния в наркоз детям до 2-х лет, совместим со всеми современными препаратами, которые используются в анестезиологической практике.
Лица пожилого и старческого возраста: Для поддержания хирургического уровня, в основном требуются меньшие концентрации препарата

Меры применения

Информация для врача: Введение может осуществляться только в специально оборудованных для анестезии помещениях и только персоналом, имеющим достаточную квалификацию и опыт. Использовать приборы, с помощью которых можно следить за концентрацией во вдыхаемом чтобы выдыхаемом воздухе. У больных ИБС (ишемическая болезнь сердца) при проведении анестезии, важно поддерживать нормальные значения параметров гемодинамики для предотвращения ишемии миокарда. У больных с повышенным внутричерепным давлением применять с осторожностью; может потребоваться гипервентиляция. Значительно усиливает действие недеполяризующих миорелаксантов. В концентрациях до 0,75% является безопасным и эффективным средством для поддержания анестезии при кесаревом сечении. Применение не сопровождается появлением связанных с этим нежелательных реакций в организме матери или новорожденного ребенка. Анестезия ним может вызвать гиперметаболический состояние скелетных мышц, сопровождающееся увеличением потребления кислорода и развитием с-м, известного как злокачественная гипертермия.
Информация для пациента: Нельзя управлять автомобилем в течение длительного периода времени или работать с механизмами.