Главная Л Лютропин альфа (Lutropin alfa) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Лютропин альфа (Lutropin alfa) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Лютропин альфа (Lutropin alfa)

Фармакотерапевтическая группа G03G - гонадотропины.

Основная Фармакологическое действие: лютеинизирующий гормон.

ПОКАЗАНИЯ: вместе с препаратом фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) рекомендуется для стимуляции развития фолликулов у женщин БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) с тяжелой недостаточностью ЛГ и ФСГ (уровень эндогенного ЛГ в крови <1,2 МЕ /л).

Способ применения и дозы: самостоятельное введение лютропину альфа возможно только для хорошо мотивированных пациентов, обученных должным образом, и имеющих возможность консультаций со специалистом, у женщин с недостаточностью секреции ЛГ и ФСГ целью терапии лютропину альфа в сочетании с ФСГ является развитие единого созревшего Граафова фолликула, из которого после введения человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ) высвобождается ооцит; лютропин альфа применяется в виде курса ежедневных инъекций одновременно с ФСГ; поскольку у таких больных наблюдается аменорея и низкий уровень секреции эндогенных эстрогенов, лечение можно начинать в любое время, лечение лютропином альфа проводят, учитывая индивидуальную реакцию больного, которая оценивается по ультразвуковым исследованиям размера фолликула и (ii) уровнем эстрадиола; рекомендуют начинать с 75 МЕ (международные единицы) лютропину альфа ежедневно БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) вместе с 75-150 МЕ (международные единицы) ФСГ; если увеличение дозы ФСГ проводить надлежащим образом, то прирост дозы необходимо делать лучше с 7 - 14-дневными интервалами на 37,5 МО (международные единицы) - 75 МЕ (международные единицы) допустим увеличить продолжительность стимуляции в любом одном лечебном цикле до 5 недель, при получении оптимального ответа необходимо однократное введение 5000 МЕ (международные единицы) - 10000 МЕ ХГЧ через 24 - 48 ч (Час) после последней инъекции лютропину альфа и ФСГ; пациентке рекомендуется в день введения ХГЧ и на следующий день иметь половые сношения; альтернативно может быть проведено внутриматочное оплодотворение, лечение в следующем цикле необходимо начать с меньшего, чем в предыдущем цикле, дозы ФСГ.

Побочное действие при применении ЛС: незначительные и умеренные местные реакции (гематома, боль, покраснение, зуд или припухлость) сообщений о системных АР (аллергические реакции) на введение лютропину альфа не существует; с -м (синдром) гиперстимуляции яичников наблюдалось меньше, чем в 6% больных, о тяжелых случаях с-м гиперстимуляции яичников не сообщалось, с терапией ЧМГ могут быть связаны тромбоэмболические явления, искажения яичников (осложнение, вызванное увеличением яичников) и гемоперитонеум; внематочная беременность, особенно у женщин, имеющих в предыдущей истории болезни заболевания труб, головная боль, сонливость, тошнота, боль в животе, боль в области таза; репродуктивные нарушения - с-м (синдром) гиперстимуляции яичников, овариальные кисты, боль в груди.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к гонадотропинов или любой из ингредиентов; карцинома яичника, матки или молочных желез; активные, нелеченых опухоли гипоталамуса и гипофиза, увеличение яичников или кисты, которые не являются следствием с-м поликистозных яичников; гинекологические кровотечения неясного происхождения, беременность и лактация.

Формы выпуска ЛС: порошок для приготовления р-на для инъекций 75 МЕ во фл.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

НЕ вводился в смеси с другими лекарственными препаратами в составе одной инъекции, за исключением фолитропин альфа, для которого было доказано, что совместное введение не влияет существенно на активность, стабильность, фармакокинетические и фармакодинамические свойства действующих веществ.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Противопоказано
Лактация: Противопоказано

Особенности применения у детей и престарелых

дети до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача: Не использовать, если нет возможности получить эффективную реакцию: при недостаточности яичников, новообразованиях половых органов, несовместимых с беременностью, фиброидних опухолях матки, несовместимых с беременностью. Пациенты должны быть обследованы по гипотиреоза, недостаточности коры надпочечников, гиперпролактинемии, наличия гипофизарных или гипоталамических опухолей им назначить соответствующее специфическое лечение. Пациенты, подвергающихся стимуляции яичников имеют повышенный риск развития гиперстимуляции яичников вследствие чрезмерной секреции эстрогенов и развития нескольких фолликулов. С-м гиперстимуляции яичников может стать серьезным медицинским осложнениям, характеризующееся наличием крупных овариальных кист, склонных к разрыву. Для всех пациентов, особенно для больных с с-мом поликистозных яичников, до и в течение стимулирующей терапии рекомендуется тщательный мониторинг овариальной реакции по данным УЗ обследования. Для уменьшения риска СГЯ и многоплодных беременностей рекомендуется ультразвуковое сканирование и определение уровня эстрадиола. Увеличивает чувствительность яичников к фолитропин альфа. Если увеличение дозы ФСГ проводить надлежащим образом, то прирост дозы необходимо делать лучше с 7-14-дневными интервалами на 37,5 МВ - 75 МЕ.
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет