Главная М Менопаузальный гонадотропин человека (Human menopausal gonadotrophin) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Менопаузальный гонадотропин человека (Human menopausal gonadotrophin) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Менопаузальный гонадотропин человека (Human menopausal gonadotrophin)

Фармакотерапевтическая группа G03GA02 - гонадотропины и другие стимуляторы овуляции. Человеческий менопаузальный гонадотропин.

Основная Фармакологическое действие: стимулятор овуляции.

ПОКАЗАНИЯ: женское бесплодие с гипо-или нормогонадотропной недостаточностью яичников - стимуляция роста фолликулов; контролируемая гиперстимуляция яичников с целью индукции множественного роста фолликулов при проведении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ), оплодотворении in vitro , а также интраплазматическое инъекции сперматозоидов.

Способ применения и дозы: вводится в /м (внутримышечно) или п /к (подкожное введение), длительность лечения в каждом отдельном случае зависит от индивидуальных особенностей пациентки (уровень эстрадиола и данные ультразвукового исследования), с целью стимуляции роста фолликулов доза подбирается индивидуально в зависимости от реакции яичников, и корректируется по результатам УЗИ и уровнем эстрогенов в крови, при завышенной дозе наблюдается одно-или двустороннее рост яичников, лечение, как правило, начинают с дозы 75-150 МЕ /сутки; при отсутствии реакции яичников доза постепенно увеличивается до регистрации повышения уровня эстрогенов в крови или рост фолликулов; эта доза сохраняется до момента, когда концентрация эстрогенов достигнет преовуляторного уровня; при быстром росте уровня эстрогенов в начале стимуляции дозу препарата следует снизить , с целью индукции овуляции через 1-2 дня после последней инъекции чМГ одноразово вводят 5 000-10 000 МЕ (международные единицы) чХГ (в /м).

Побочное действие при применении ЛС: тошнота и рвота эндокринный и гинекологический статус - гиперстимуляция яичников, которая клинически проявляется после назначения с целью овуляции, ХГ (чХГ), что может приводить к образованию кист яичников больших размеров, асцита, гидроторакс, олигурии, гипотензии, явлений тромбоэмболии АР (аллергические реакции) и иммунопатологические реакции - реакции гиперчувствительности (повышение t ° (температура) тела, сыпь на коже) образования а /т (антитело ), что приводит к неэффективности проводимой терапии; местно - отек, боль, зуд в месте инъекции.

Противопоказания к применению ЛС: беременность и период кормления грудью, кисты или увеличение яичников, связанные с с-мом поликистозных яичников, метроррагии неопределенной этиологии, опухоль матки, яичников или молочных желез.

Формы выпуска ЛС: лиофилизат для района для инъекций 75 МЕ (международные единицы), по 150 МЕ (международные единицы) во фл. (Флакон) порошок для района для инъекций 75 МЕ (международные единицы) ФСГ и 75 МЕ (международные единицы) ЛГ в амп. (Ампула) порошок лиофилизированный для приготовления р-на для инъекций 75 МЕ, по 150 МЕ во фл. (Флакон); порошок лиофилизированный для приготовления р-на для инъекций по 75 МЕ ФСГ и 75 МЕ ЛГ во фл.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Не описано. Может применяться в сочетании с препаратом Хорагон (человеческий хорионический гонадотропин, чХГ) для лечения женщин с целью индукции овуляции после стимуляции роста фолликулов.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Противопоказан.
Лактация: Противопоказан.

Особенности применения у детей и пожилых людей

Дети , до 12 лет Специальных рекомендаций нет
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных рекомендаций нет

Меры применения

Информация для врача: Перед началом лечения бесплодия оценить функциональное состояние яичников (УЗИ и уровень эстрадиола в плазме крови). В процессе лечения эти исследования выполнять ежедневно до появления реакции, которая может быть оценена по цервикальной индексом. Прекратить лечение при первых признаках гиперстимуляции яичников. При лечении с применением чМГ чаще возникает многоплодная беременность. Перед назначением препарата провести соответствующее лечение при нарушениях функции щитовидной железы, коры надпочечников, гиперпролактинемии, опухоли гипоталамо-гипофизарной области.
Информация для пациента: Специальных рекомендаций нет