Главная Р Рокурония бромид (Rocuronium bromide) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Рокурония бромид (Rocuronium bromide) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: рокурония бромид (Rocuronium bromide)

Фармакотерапевтическая группа М03АС09 - миорелаксанты с периферическим механизмом действия.

Основная Фармакологическое действие: быстродействующий, средней длительности, недеполяризующих миорелаксантов, что все фармакологические эффекты, характерные для этого класса препаратов (курареподобных), блокирует н-холинорецепторы скелетной мышцы и препятствует Деполяризующие действия ацетилхолина.

ПОКАЗАНИЯ: как дополнительное средство при общей анестезии для облегчения интубации трахеи при обычной и быстрой последовательной индукции анестезии и для обеспечения релаксации скелетной мускулатуры во время хирургических операций; как вспомогательное средство для облегчения интубации и проведения ИВЛ (искусственная вентиляция легких).

Способ применения и дозы: вводится в /в (введение) болюсно, так и в виде непрерывной инфузии; дозу нужно подбирать индивидуально для каждого больного, при подборе дозы следует учитывать метод анестезии и предполагаемую продолжительность операции, метод седации и ожидаемую продолжительность ИВЛ (искусственная вентиляция легких), возможное взаимодействие с другими ЛС (лекарственное средство), вводимых одновременно, а также общее состояние больного, для оценки эффективности нервно-мышечной блокады и восстановления нервно- 'мышечной проводимости рекомендуется использовать соответствующую методику нервно-мышечного мониторинга, средства для ингаляционного наркоза усиливают блокирующее действие препарата на нервно-мышечную передачу, это усиление может стать клинически значимым тогда, когда в процессе общей анестезии концентрация введенных ингаляционно веществ в тканях достигает уровня, достаточного для такого взаимодействия, ибо необходимо корректировать дозу препарата путем введения малейших поддерживающих доз препарата через большие интервалы или максимального снижения скорости инфузии препарата во время длительных (более 1 ч) процедур, проводимых с применением ингаляционного наркоза для взрослых пациентов такие рекомендации по режиму дозирования могут использоваться как общая схема при проведении эндотрахеальной интубации для обеспечения мышечной релаксации при операциях различной продолжительности, а также для использования в отделении интенсивной терапии.

Побочное действие при применении ЛС: боль /реакция в месте инъекции, изменения основных показателей состояния организма и увеличение продолжительности нервно-мышечной блокады; гиперчувствительность, анафилактические реакции, анафилактоидные реакции, анафилактический шок, анафилактоидные шок вялый паралич, тахикардия, артериальная гипотензия сосудистый коллапс, шок, гиперемия, бронхоспазм; ангиневротичний отек, крапивница, сыпь, кожная сыпь; мышечная слабость, стероидная миопатия, общие и местные - боль в месте инъекции, реакция в месте инъекции.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность к препарату.

Формы выпуска ЛС: с для в /в (введение) ведение, 10 мг /мл по 5 мл (50 мг), по 10 мл (100 мг) в стеклянном флаконе

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Усиление эффекта рокурония: - галогенированные летучие анестетики усиливают нервно-мышечную блокаду, вызванную им, эффект становится заметным при введении поддерживающих доз, восстановление нервно-' мышечной проводимости с помощью ингибиторов ацетилхолинестразы может подавляться, - длительное одновременное применение с КС может привести к увеличению продолжительности нервно-мышечной блокады или к миопатии - препараты других групп: а /б (Антибиотик) (аминогликозиды, линкозамиды и полипептидные а /б (Антибиотик), а /б (Антибиотик) ряда ациламино-пенициллина) диуретики, хинидин и его изомер хинин, соли магния, блокаторы кальциевых каналов, соли лития, местные анестетики (лидокаин в /в (введение), бупивакаин эпидурально) и острое введение фенитоина или β-адреноблокаторов. Снижают его эффект: предварительное длительное введение фенитоина, карбамазепина; ингибиторы протеаз (габексат, улинастатин). Введение других недеполяризующих может вызывать ослабление или усиление нервно-мышечной блокады, в зависимости от очередности ввода и от примененного миорелаксанту; сукцинилхолин, который вводят после его может усиливать или ослаблять нервно-мышечный блок, вызванный препаратом. Может катализировать действие лидокаина.

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность С осторожностью назначать препарат
Лактация: Только если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для ребенка

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет Недостаточно данных по применению у новорожденных (0 - 1 месяца). Препарат можно применять с 28 дня жизни ребенка. Не рекомендуется для облегчения проведения интубации трахеи во время быстрой последовательной индукции анестезии у педиатрических пациентов.
Лица пожилого и старческого возраста: Пожилой возраст может способствовать более позднему началу действия препарата.

Предостережение по применению

Информация для врача: Не содержит консерванта, р-н применять сразу после открытия фл. (Флакон) Если препарат вводится ч /з одну инфузионную систему с другими ЛС (лекарственное средство), тщательно промывать систему (0,9% раствором NaCl) между введением р-на и препаратами, которые с ним не совместимы. Вызывает паралич дыхательных мышц, проводить ИВЛ (искусственная вентиляция легких) до адекватного восстановления самостоятельного дыхания. Для предупреждения осложнений, в результате остаточной кураризации, проводить экстубацию после того, как восстановится нервно-мышечная проводимость. Могут возникать анафилактические реакции. Вводить в тщательно подобранных дозах в соответствии с индивидуальной реакции больного, при использовании соответствующей методики нервно-мышечного мониторинга. Возникновение миопатии после длительного введения в комбинации с КС, период применения миорелаксанту должен быть как можно короче. С осторожностью больным с клинически выраженными заболеваниями печени, желчевыводящих путей, почечной недостаточностью. У таких больных наблюдалась пролонгация действия при дозах 0,6 мг /кг массы тела. Состояния, связанные с увеличением времени циркуляции препарата в крови (СС заболевания, пожилой возраст, отеки), способствуют более позднему началу действия препарата. Продолжительность действия может быть увеличена в результате пониженного клиренса плазмы. С осторожностью пациентам с заболеваниями нервно-мышечной системы, пациентам, перенесшим полиомиелит, реакция на миорелаксанты может быть существенно изменена. При хирургических вмешательствах при гипотермии блокирующий эффект на нервно-мышечную систему усиливается, а продолжительность действия увеличивается. Может проявлять длительный эффект, спонтанное восстановление нервно-мышечной проводимости после его применения длительно у больных, страдающих ожирением (доза рассчитывается исходя из реальной массы тела). У пациентов с ожогами может развиваться резистентность. Проводить подбор эффективной дозы методом титрования. Состояния, которые усиливают эффект: гипокалиемия (после длительной рвоты, диареи, лечения диуретиками), гипермагниемия, гипокальциемия (после массивных переливаний), гипопротеинемия, дегидратация, ацидоз, гиперкапния, кахексия. Перед началом применения устранить тяжелые нарушения водно-электролитного баланса, изменения рН крови, дегидратацию.
Информация для пациента: Применяют как вспомогательное средство при проведении общей анестезии, соблюдать обычные меры предосторожности после общей анестезии для амбулаторных пациентов .