Главная Р Раствор альбумина человека (Solutio albumini humanum) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Раствор альбумина человека (Solutio albumini humanum) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: Раствор альбумина человека (Solutio albumini humanum)

Фармакотерапевтическая группа В05АА01 - кровезаменители и белковые фракции плазмы крови.

Основная Фармакологическое действие: белковая фракция плазмы, при в /в (введение) введении реципиенту альбумин поддерживает осмотическое давление в циркулирующей крови, быстро повышает артериальное давление, способствует поступлению тканевой жидкости в кровяное русло и ее сохранению, участвует в обменных процессах между тканями и кровью, является источником белкового питания организма.

ПОКАЗАНИЯ: назначают при травматическом и операционном шоке, ожогах, сопровождающихся дегидратацией и концентрированием крови, при гипопротеинемии и гипоальбуминемии различного происхождения (нефротический с-м (синдром), цирроз печени, долговременные септические и гнойные процессы и т.д.), при болезнях ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) (язвенная болезнь, опухоли, уменьшение проходимости желудочно-кишечного анастомоза), при г (Острый) панкреатите, операциях с применением экстракорпорального кровообращения.

Способ применения и дозы: с альбумина 5%: препарат вводят в /в (введение), капельное (скорость не выше 50-60 кап. /мин.), а при шоковых состояниях с целью быстрого повышения АД (артериальное давление) - струйным методом в дозе 500 мл и более, при этом скорость введения должна быть не выше 200 мл /ч, р-н альбумина 10% - вводят в /в (введение) кап . (Капли) (скорость не выше 50-60 кап /мин), а при шоковых состояниях с целью быстрого повышения АД (артериальное давление) - струйным методом в дозе 250 мл - 500 мл, р-н альбумина 20% - вводят в /в (введение) кап. (Капли) со скоростью, не превышающей 50-60 кап. /Мин; разовая доза зависит от состояния больного и может быть ограничена 100 мл при необходимости доза может быть увеличена до 300 мл, в педиатрической практике (с учетом концентрации р-на альбумина) дозы рассчитывают в мл кг массы тела (не более 3 мл /кг массы тела).

Побочное действие при применении ЛС: кратковременное повышение t ° (температура), боль в пояснице, крапивница, при СН (сердечная недостаточность) возможно возникновение г. (Острый) СН (сердечная недостаточность), введение р-нов альбумина при дегидратации организма возможно только после предварительного обеспечения достаточного количества жидкости (внутрь парентеральное).

Противопоказания к применению ЛС: тромбозы, гипертония, гиперчувствительность к белковых препаратов крови, тяжелая СН (сердечная недостаточность).

Формы выпуска ЛС: с 5% по 10 мл, 20 мл, по 50 мл, по 100 мл, по 200 мл, по 250 мл, по 400 мл в бутылках, р- н 10% по 10 мл, 20 мл во фл. (Флакон) или 10 мл, по 20 мл, по 50 мл, по 100 мл, по 200 мл, по 250 мл и 400 мл в бутылках, р-н 20% по 10 мл, по 20 мл, по 50 мл, по 100 мл, по 200 мл, по 250 мл, по 400 мл в бутылках, р-н 10% по 20 мл в ампулах