Главная Т Тиротропин альфа (Тhyrotropine alfa) инструкция, применение препарата

Объявления




Медицина

Ошибка
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
  • Unable to load Cache Storage: database
Тиротропин альфа (Тhyrotropine alfa) инструкция, применение препарата





Инструкция по применению: тиротропину альфа (Тhyrotropine alfa)

Фармакотерапевтическая группа V04CJ01 - диагностического средства.

Основная Фармакологическое действие: подобна тиреотропного гормона; тиреотропин-альфа (рекомбинант гормона, стимулирующего щитовидную железу человека) является гетеро-димерних гликопротеином, произведенным по технологии рекомбинантов ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота), он состоит из двух нековалентно связанных составных частей, соединения с-ДНК выполняют кодирование для составной части "Альфа" с 92 аминокислотных остатков, содержащий два глико-силацийни ячейки, соединенные N-связью, и составной части "бета" из 118 остатков, содержащий один глико-силацийний центр, соединенный N-связью, он имеет очень похожи биохимические свойства с естественным человеческим гормоном, стимулирует щитовидную железу (ТТГ) закрепление тиреотропина-альфа на ТТГ-рецепторах клеток эпителия щитовидной железы стимулирует поглощение йода и перевода его в органическую форму, а также синтез и выделение тиреоглобулина, трийодотиронину (Т3) и тироксина (Т4), при применении тиреотропина-альфа 0,9 мг стимуляция выделения гормона ТТГ, необходимая для проведения диагностических процедур, достигается на фоне терапии, которая обеспечивает нормальную функцию щитовидной железы, снижая уровень гормона щитовидной железы, таким образом избегая симптомов, связанных с недостаточностью функции щитовидной железы.

ПОКАЗАНИЯ: для использования в визуализации с радиоактивным изотопом йода, вместе с серологическим исследованием на тиреоглобулин, предназначенной для обнаружения остатков щитовидной железы и хорошо дифференцированного рака щитовидной железы у пациентов, только перенесли тиреоидектомию БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск), которые постоянно получают супрессивную гормональную терапию (СГТ). У пациентов с хорошо дифференцированным раком щитовидной железы группы низкого риска, уровень ТГ в сыворотке которых не определяется при нахождении на СГТ, можно применять для определения уровня стимулированного Тг. тиротропiн альфа предназначен для претерапевтичного стимулирования поглощения радиоактивного изотопа йода у пациентов группы низкого риска, прооперированных в связи с хорошо дифференцированным раком щитовидной железы, которые находятся на СГТ и которым будет выполняться абляция в комбинации с радиоактивным йодом (131И) в дозе 100 mCi (3,7 GBq).

Способ применения и дозы: рекомендуемый режим дозирования - это две дозы по 0,9 мг тиреотропина-альфа, вводимых с промежутком времени в 24 ч (Время), только путем в /м ( внутримышечно) инъекции БНФ (рекомендация к применению ЛС в Британском Национальном формуляре, 60 выпуск) терапия должна проводиться под наблюдением врачей, имеющих опыт в лечении рака щитовидной железы 1 мл р-на (0,9 мг тиреотропина альфа) вводится путем в /м (внутримышечно) инъекции в ягодицу, для визуализации с радиоактивным изотопом йода, введение радиоактивного изотопа йода должно проводиться через 24 ч (Час) после последнего введения тиреотропина-альфа 0,9 мг; сканирование должно выполняться через 48 - 72 ч (Час) после введения радиоактивного изотопа йода, для серологического исследования на тиреоглобулин проба сыворотки должна отбираться через 72 ч (Час) после последнего введения тиреотропина-альфа 0,9 мг вследствие недостатка данных об использовании тиреотропина- альфа 0,9 мг для детей тиреотропин-альфа 0,9 мг должен вводиться детям только в исключительных обстоятельствах, использование тиреотропина-альфа 0,9 мг у пациентов с нарушением функции печени не вызывает особых затруднений, у пациентов со значительной почечной недостаточностью, доза изотопа йода И131 должна тщательно подбираться врачом специалистом по ядерной медицине.

Побочное действие при применении ЛС: тошнота, головная боль, астения, рвота, головокружение, повышенная чувствительность, боль (включая боль в месте расположения метастаз), ощущение холода, признаки лихорадки и гриппа; дискомфорт , зуд, крапивница и сыпь в месте в /м (внутримышечно) инъекции.

Противопоказания к применению ЛС: гиперчувствительность (АР) к коровьему или человеческого ТТГ, беременность в случае необходимости применения препарата в период кормления грудью, на период применения необходимо прекратить кормление грудью.

Формы выпуска ЛС: порошок для приготовления р-на для инъекций, 0,9 мг /мл 1,1 мг во фл.

Визаемодия с другими лекарственными средствами

Использование тиреотропина позволяет проводить визуализацию с радиоактивным изотопом йода, пока пациенты имеют нормальную функцию щитовидной железы и получают лечение, снижает уровень гормона щитовидной железы. Выраженность отображения радиоактивного изотопа йода примерно на 50% больше при нормальной функции щитовидной железы, чем при состояния угнетения функции щитовидной железы у пациентов со сниженной функцией почек. Тиреотропин не смешивать в одном шприце с другими ЛС (лекарственное средство).

Особенности применения у женщин во время беременности и лактациии

Беременность Противопоказан
Лактация: Пациентки не должны кормить ребенка грудным молоком.

Особенности применения при недостаточности внутренних органов

Нарушение функции церцево-сосудистой системы: Специальных рекомендаций нет
Нарушение функции печинкы: Коррекция дозы не требуется.
Нарушение функции почек Коррекция дозы при тяжелой недостаточности.
Нарушение функции дышитной системы: Специальных рекомендаций нет

Особенности применения у детей и пожилых людей

дети до 12 лет В результате недостатка данных об использовании должен вводиться детям только в исключительных обстоятельствах.
Лица пожилого и старческого возраста: Специальных предостережений нет Роздрукувати

Меры применения

Информация для врача : Терапия проводится под наблюдением врачей, имеющих опыт в лечении рака щитовидной железы. Тиротропин не вводить в /в! Порошок для приготовления р-на для инъекций должен р-изменяться водой для инъекций. Для одной инъекции нужен только 1 фл. (Флакон) тиротропину 0,9 мг. Каждый фл. (Флакон) тиротропину предназначен только для одноразового использования. Когда тиротропин используется как альтернатива прекращению приема гормона щитовидной железы, сочетание исследований сканирования и на Tг после введения тиротропину обеспечивает высочайшую чувствительность обнаружения остатков щитовидной железы или рака. Если остается высокая степень подозрения метастатическим развитие болезни, должно быть проведено подтверждающее исследование с отменой СГТ - сканирование и на наличие Tг. Не исключается возможность появления антител, которые могут мешать при проведении лабораторных анализов на эндогенный ТТГ
Информация для пациента: Воздерживаться от управления автотранспортом и другими опасными механизмами